如何解决因赠券购买商品出现的质量问题?

全部答案

  •  在很多城市的大型商厦,当返券所购商品出现质量问
    题时,商家的做法几乎如出一辙:参加返券活动的商品如要退
    掉,要将返券部分的现金扣除。有的商家甚至规定,如果是礼 券所购商品则不予退货。赠券其实是商家与消费者订立的一种
    契约关系。根据我国《消费者权益保护法》第二十三条及第二 十四条的规定,无论是使用现金还是赠券购买商品,经营者都 应当保证其提供的商品具有应当的质量、性能、用途等,按国
    家规定承担“三包”责任。如果符合“三包”退货条件的,消 费者要求退货,经营者应当全额退款。根据我国《消费者权益 保护法》第十条的规定,消费者享有公平交易的权利。也就是
    说,消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、 价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制 交易行为。

    放***