签署建设施工合同需要注意什么

好评回答

    签署建设施工合同应注意以下几点:

    1、施工合同的订立条件

    建设工程施工合同主体一般只能是法人。

    2、施工合同订立的原则

    建设工程施工合同的订立应遵循以下原则:

    1)遵守法律、法规、国家计划、维护社会公共利益。

    2)平等、自愿原则。

    3)公平、诚实信用原则。

    3、施工合同订立的形式与程序

    1)施工合同订立的形式。建设工程施工合同必须采用书面形式,并参照标准合同文本签订。

    2)施工合同的订立程序。合同法把订合同的过程分解为要约与承诺两个环节。

    【法律依据】

    根据《合同法》第二百七十二条:发包人可以与总承包人订立建设工程合同,也可以分别与勘察人、设计人、施工人订立勘察、设计、施工承包合同。

    (《合同法》将于2020年12月31日失效)

    根据《民法典》第七百九十一条:发包人可以与总承包人订立建设工程合同,也可以分别与勘察人、设计人、施工人订立勘察、设计、施工承包合同。

    (《民法典》生效时间为2021年1月1日)

    哭***