老年人吃饭吃不进怎么办?

老年人吃饭吃不进怎么办??

全部答案

  • 吃点健胃消食片

    采***

  • 用流食慢慢来

    晓***

  •   当老人随着身体越变越差的话,这个时候的他们身体就会出现一些细微的变化,其中一个就是不爱吃饭的,随着他们的年纪大了,自然胃口也就不好了,这个时候的他们是吃什么都感觉到没味道,他们感觉到总是闲饭菜甜,所以在每次吃饭都随便吃上几口就说感觉自己饱了。
       在年轻人的生活中我们应该把老人们当做小小孩来看待的。其实我们都说老人也是小孩的,所以我们总是说老小孩老小孩,生活中也是有很多的老人也是不爱吃饭的,那么这个时候的我们怎么帮助老人吃饭呢? 1、对于那些的老人来说的话,一般有骨或刺都比较危险的,大家可以先把食物的骨刺去掉,然后在做饭菜尽量做得柔软点,最后注意的就是把餐具、饭菜放在老人容易拿到的位置,注意的是食物的温度要适宜。
       2、若家中老人不能够进行自理的话,大家记住在喂水或汤时,应该可以先从健康那边嘴角喂进去的,再从老人们的舌边倒入口中以及汤匙要碰到舌面,也可用吸管。 3、大家在给老人喂饭的时候,最好是食物以汤匙的1/3为宜,先把食物放在老人们的舌头上,让老人知道并自己是可以吞咽。
       4、大家在用餐完毕的话,最好是帮老人擦净嘴巴并漱口。如果既有固态食物,又有流质食物,可轮流喂食,当心过程中不要出现咳嗽、误吸,千万不能将食物直接倒入口中。

    A***