母乳性黄疸怎么停奶呢?

全部答案

  • 母乳性黄疸这样停奶
    1、停喂时间:3天左右
    当宝宝黄疸中测出的血清胆红素 256.6μmol/L时,应停止母乳喂养2—4天,改用人工喂养。当总胆红素≥340μmol/ L时,应行光疗。
    备注
    如果胆红素值不超过220.5μmol/ L,应继续母乳喂养,并配合以下的方法结合治疗,家长万万不可轻易停掉母乳喂养。
    2、挤出乳汁:保证再次母乳喂养
    在暂停母乳期间,应将乳母乳汁吸出,用吸奶器或妈妈干净的手挤出,以维持后续的乳汁分泌,保证以后继续母乳喂养。挤出的乳汁可以倒掉或是用专用的乳汁密封袋装好,放在冰箱冷冻层,保存起来,以备日后奶水不足时喂奶。
    3、奶粉喂养:确保宝宝身体需求
    停喂母乳之后,需要给宝宝喂奶粉,建议选择适口的奶粉给宝宝喂养,一开始可少量喂,每天少食多餐,每隔2—3小时喂一次,一天喂8—10次左右,每次大约20分钟,只要宝宝不再吞咽了,就代表宝宝吃饱了。

    y***