猕猴桃果脯怎么在家制作?

好评回答
      所需准备时间30分钟,干燥24小时。 1千克成熟的猕猴桃、1个未处理过的柠檬,果皮和果汁待用、330克苹果汁(每千克果肉)、砂糖适量(需称重)、75克糖渍姜块、用于裹糖衣的砂糖适量。 做法如下: (1)猕猴桃剥皮,切成小方块后放入锅中,加入200毫升1水、柠檬皮和柠檬汁,开火加热至沸腾,保持微微滚动状态熬煮十几分钟,直到用手指可以压碎果块。
       (2)将锅中的混合物倒入果蔬料理机(细网)中绞碎,得到的果肉称重,准备其重量1/3的苹果汁,然后将果肉和苹果汁一起称重,准备等重的砂糖,糖渍姜块切碎。 (3)将猕猴桃果肉、苹果汁、砂糖和糖渍姜末倒入果酱锅中,混合均匀,慢慢加热,不停地搅动,直到糖分完全溶解,沸腾后撇去浮沫,继续大火熬煮,不时地搅动,直到果糊变得黏稠且不粘锅壁。
       (4)在平底模具中铺一层硫化纸,将熬好的果糊倒入,使果糊厚1~2厘米,抹平表面,放在温热的地方干燥24小时。如果果脯仍然较软,可以适当延长干燥时间。 (5)当果脯卷起来也不会断裂时,就说明干燥完成。刀刃蘸少许油,将干燥好的果脯切成方块,裹上一层糖衣,放在密封盒里保存。
      注意每层果脯之间都要用硫化纸隔开。 小贴士:也可以在果蔬料理机中加入少许胡椒粉。 。

    阎***

    所需准备时间30分钟,干燥24小时。
    1千克成熟的猕猴桃、1个未处理过的柠檬,果皮和果汁待用、330克苹果汁(每千克果肉)、砂糖适量(需称重)、75克糖渍姜块、用于裹糖衣的砂糖适量。
    做法如下:
    (1)猕猴桃剥皮,切成小方块后放入锅中,加入200毫升1水、柠檬皮和柠檬汁,开火加热至沸腾,保持微微滚动状态熬煮十几分钟,直到用手指可以压碎果块。
       (2)将锅中的混合物倒入果蔬料理机(细网)中绞碎,得到的果肉称重,准备其重量1/3的苹果汁,然后将果肉和苹果汁一起称重,准备等重的砂糖,糖渍姜块切碎。 (3)将猕猴桃果肉、苹果汁、砂糖和糖渍姜末倒入果酱锅中,混合均匀,慢慢加热,不停地搅动,直到糖分完全溶解,沸腾后撇去浮沫,继续大火熬煮,不时地搅动,直到果糊变得黏稠且不粘锅壁。
       (4)在平底模具中铺一层硫化纸,将熬好的果糊倒入,使果糊厚1~2厘米,抹平表面,放在温热的地方干燥24小时。如果果脯仍然较软,可以适当延长干燥时间。 (5)当果脯卷起来也不会断裂时,就说明干燥完成。刀刃蘸少许油,将干燥好的果脯切成方块,裹上一层糖衣,放在密封盒里保存。
      注意每层果脯之间都要用硫化纸隔开。 小贴士:也可以在果蔬料理机中加入少许胡椒粉。 。

    陈***