私家车可不可以运烟花爆竹

好评回答

    私家车不可以运烟花爆竹。经由道路运输烟花爆竹的,除应当遵守《中华人民共和国道路交通安全法》外,还应当遵守下列规定:

    (一)随车携带《烟花爆竹道路运输许可证》;

    (二)不得违反运输许可事项;

    (三)运输车辆悬挂或者安装符合国家标准的易燃易爆危险物品警示标志;

    (四)烟花爆竹的装载符合国家有关标准和规范;

    (五)装载烟花爆竹的车厢不得载人;

    (六)运输车辆限速行驶,途中经停必须有专人看守;

    (七)出现危险情况立即采取必要的措施,并报告当地公安部门。

    【法律依据】《烟花爆竹安全运输管理相关规定》第二十五条,经由道路运输烟花爆竹的,除应当遵守《中华人民共和国道路交通安全法》外,还应当遵守下列规定:

    (一)随车携带《烟花爆竹道路运输许可证》;

    (二)不得违反运输许可事项;

    (三)运输车辆悬挂或者安装符合国家标准的易燃易爆危险物品警示标志;

    (四)烟花爆竹的装载符合国家有关标准和规范;

    (五)装载烟花爆竹的车厢不得载人;

    (六)运输车辆限速行驶,途中经停必须有专人看守;

    (七)出现危险情况立即采取必要的措施,并报告当地公安部门。

    你***