孕妇使用家用制氧机吸氧应注意的问题有哪些?

全部答案

  •   孕妇怀孕12周后,每天间断性吸氧,这样可以增加母体的血氧含量,血氧含量的增加使胎儿能更加充足的获取氧,从而使“宝宝”有更好的环境生长发育。这段时期打下坚实的基础对日后“宝宝”的身心成长是大有好处的
    一般来说,医院在给孕妇氧疗之前会先做一些常规检查,如通过检测观察胎动和彩超等了解腹中宝宝的发育情况。
      对于身体素质稍差孕妈妈会建议进行适当的吸氧,以保证胎儿的正常发育。而对体质弱的孕妇,如患有较重的贫血、心脏病等相关的疾病时,医生也会建议进行适当的吸氧,但是对吸氧时间会严格控制。一般是15?25分钟左右,且持续时间最多一周。 如果是孕晚期,就需要根据羊水的多少、胎儿发育是否受限等检测指标作为辅助吸氧的依据。
      最后要说的是,缺氧的原因是多种多样的。如果靠吸氧能够解决自然就采取吸氧,但如果孕妇本身患有一些慢性缺氧疾病,那么这个时候就需要通过其他方式来治疗了。 女性在怀孕以后,最好能放下手头的工作安心静养,以免过分操劳导致营养不良。平时也应该尽量多去一些空气质量好的地方,再做一些运动强度不大的有氧运动。
      有条件的家庭,也可以准备一台家用制氧机,在遵循医生的嘱咐下,补充点氧气还是很不错的。

    海***