肩周炎应该如何预防?

好评回答
    肩周炎预防:
    (1)首先是保暖。因为寒冷的湿气可使肌肉较长时间的收缩,产生较多的代谢产物,久而久之,会引起肌细胞的纤维样变性,引发各种症状。所以必须避免肩部受凉,不要露着肩膀吹风,不要睡在潮湿的地方,衣服湿了要及时更换。
    (2)其次加强运动也很重要。加强运动主要是加强关节的运动,如可经常进行打太极拳、拉力器、哑铃等器械运动,也可以选择做简单的健身操,每天保证让肩膀得到充分适当的活动。与此同时也必须注意运动量,不可以一味把运动当比赛,比如举过重的哑铃等运动非但起不到防治肩周炎,还很容易造成肩关节及其周围软组织的损伤。
    (3)除了保暖和加强运动,平时生活中,注意纠正不良姿势也是相当重要的。纠正不良姿势,主要是为了避免造成慢性劳损和积累性损伤。

    你***