网络营销总监和营销总监的区别是什么呢?

全部答案

  •      通常营销和销售的区分为:销售主要是企业以固有产品或服务来吸引、寻找客户,这是一种由内向外的思维方式。营销则是以客户需求为导向,并把如何有效创造客户做为首要任务,这是一种由外而内的思维方式。
    销售是把产品卖好,是销售已有的产品、把现有的产品卖好。
      营销是让产品好卖,是产品的行销策划、推广,营销的目的是让销售更简单甚至不必要,让产品更好卖。 销售总监是一个公司负责销售的一把手;营销总监是一个公司负责市场的一把手,但是国内企业常常会混淆销售和营销。 营销总监是管理市场和销售两个部分的。

      但很多公司职位名称不太规范,可能会 把销售总监称为营销总监。销售总监通常负责某个具体楼盘的销售。可以是本公司的人担任,也可以是外聘当地较有实力的销售公司担任。其职责是挖掘该具体楼盘的卖点,配合总公司进行楼盘宣传策划,广告、促销,在公司的指导价格基础上使用各种促销手段进行销售,帮公司回款,以此实现盈利。

    z***

  •      按照顺序应该是运营总监、营销总监、销售总监、市场总监。运营总监负责整个公司的运营,相当于总经理或者是常务副总;营销总监负责与营销有关的业务,如策划、销售、物流等;销售总监负责与销售有关的业务,如市场促销方案的制定,市场开发,人员培训等;市场总监负责产品布局、陈列、人员、政策等相关内容,按照职级来算一个比一个更贴近市场,但是目前国内公司分工并非如此,只是给一个名头而已,需要负责的内容还需要看公司的安排,有的时候就是为了相互制约或者是配合而定。

    天***

  •     市场总监,销售总监是并列的职位,一般是大的公司将这种职位更细分的。
    营销总监是 既管理市场又管理销售的总监,看上去是比市场总监和销售总监大,但一般公司不会同时设这三个职位的,最多是销售与市场分开,设两个总监。
     销售总监的核心任务是组织团队卖东西,实现收入,营销总监的核心任务是整个营销体系的构建与实施,在实践中营销更接近于产品推广,包括做什么产品、怎么做,建立什么样的形象、怎么建,推广给谁、怎么推,由谁推广及销售,如何组织分工,如何考核,如何匹配费用等。

    吴***