运营总监和营销总监的区别是什?

运营总监和营销总监的区别是什么

全部答案

  •   1。概念不同:  营销总监:是关于企业如何发现、创造和交付价值以满足一定目标市场的需求,同时获取利润的人。营销学用来辨识未被满足的需要,定义、量度目标市场的规模和利润潜力,找到最适合企业进入的市场细分和适合该细分的市场供给品。真正意义上的营销,即市场营销。
      在某种意义上讲,谈论市场营销应该为公司做些什么,就是在谈论公司该持有什么样的最终目标和战略目的。从公司角度讲,市场营销的职能就是保证客户和消费者成为企业的中心环节。其另一职能便是指导企业决策。  运营总监:运营总监,也有的称首席运营官。该职位要全面负责公司的市场运作和管理;参与公司整体策划,健全公司各项制度,完善公司运营管理;推动公司销售业务,推广公司产品,组织完成公司整体业务计划;建立公司内部信息系统,推进公司财务、行政、人力资源的管理;负责协调各部门工作,建立有效的团队协作机制;维持并开拓各方面的外部关系;管理并激励所属部门的工作绩效。
        2。职责不同:  营销:1)市场分析。2)制定销售目标。3)决定销售策略。4)组织行动。5)利益计划和资金管理。6)提出市场开发建议  运营: 1、对公司年度生产经营计划的完成负组织与协调责任;  2、对公司中、长期发展规划负组织、推动、执行责任;  3、因调研信息严重失真,影响公司重大决策给公司造成损失,应负相应的经济责任和行政责任。

    流***