工业机器人给人类生产生活带来了怎样的影响?

全部答案

  •   那些在工业生产中大规模应用的机器 人,被称为工业机器人。在世界各地的工厂 里我们都能看到它们的身影,它们是分布最 广泛的一类机器人。可能有一个事实我们觉
    得很难以相信,在许多工厂当中,相比于人 类,机器人更能干也更受欢迎,自从有了机器 人,工厂工人们的失业率可以说直线上升。
       1961年,世界上第一台工业机器人投入使用,它是由工程师乔治•德沃尔和约瑟 夫•恩格博格设计的,这是一台比较简单的 机器人,它的电子大脑是很简单的,它只能简 单地拿起和放下一些小物品,不过当时这已 经是一个伟大的成就了。在1961年的时候, 它被通用汽车公司买去负责放热金属零件。
       虽然机器人在很多人眼里不受欢迎,这台机 器人却没有遭遇这样的命运,它使工人们终 于能从不想做的工作中解放出来,它是一种 非常能干的机器人,如果你向他下达了一个 足够准确的命令,它完成任务的方法是很准 确的。而且它们不像人有着各种各样的要 求,它完全听从你的指令。
      它们的精力也比 我们人类旺盛的多,他们可以持续工作,也可 以以身犯险。 我们可以拿工人们来做个比较。他们, 他们是人类,所以他们的身体很脆弱,这种环 境容易使他们生病,当然,这一切并不是他们自身的错,机器人可没有他们那么娇贵。除 此之外,工人们总是能够找出各种不合心意 的事情,例如工时长工资又低之类,老板们往 往不太愿意处理这些事情。
      他们如果走神的 话将更降低效率,最让老版受不了的就是,他 们有时候会忘掉自己该做什么,这对于工厂 的效率来说是致命的。 那么,如果这事儿交给你来办,机器人和 工人,你会选择谁来替你工作?大约40年 前,200名工人曾被雇佣制造车身,没过多久, 公司的领导阶层就发现不值,200人的任务交 给机器人来做只要50个就够了,产量还只增 不减。
      机器人不仅仅可以减少你的开支,对 产量也有显著的提高,选他来工作,我们何乐 而不为呢?到目前为止,主要由机器人来操 作的工厂已经有了数千家。可能用不了多 久,工人全部都从工厂的工作中退出来,那时 候,机器人工厂也就真正宣告成立了吧。

    烂***