男方可以起诉女方骗婚吗?

我想问问关于定了亲、男方出了巨额礼金,而女方却因为一些原因要退婚,而不愿退还全部礼金,男方可以起诉女方骗婚吗?谢谢!

全部答案

  • 最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)第十条规定了三种应返还彩礼的情况:(一)双方未办理结婚登记手续的;(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。  适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。符合以上三个条件,可以要求退还彩礼。

    泉***

  • 全额退款。 给礼金的时候应该有媒人在场作证吧。只要能证明你出了多少礼金女方必须全退。 礼金是作为结婚用的,婚约取消了退钱是理所当然的。 要是女家坚决不退的话,建议你注意收集证据然后起诉。
    (诚心为你回答问题,记得给好评哦,谢了。)

    老***

  • 你好,订亲后男方出的巨额礼金,如女方要退婚,男方可以要求女方退还礼金,如女方不愿意,男方可以起诉女方要求退还礼金,至于女方是否属骗婚,要视具体情况而定!咨询可Q聊,Q号1497494048

    晴***

  • 】“骗婚” 行骗者,可依据国家合法的婚姻登记程序,或以婚姻为诱饵的形式,来诈取他人的财物

    韩***

  • 可以要求对方返还彩礼,婚姻法解释(二)第十条第一款第一项有明确规定。“骗婚”不是法律术语,你现在这种情况也不好说对方就是诈骗,所以不能以“骗婚”问题起诉。

    赵***