我和女友已定亲,但我现在一点都不喜欢她,我想退婚可以吗??

由于我的年龄已32了,家里就逼着我和这个女孩定了亲,我们由相处到定亲,用了1个星期的时间,家里接着给查了结婚的日子还不到20天,就要结婚。。一个月的时间,我就要完成定亲,结婚这几件大事。。。这个女孩的家庭和单位都不错。女孩还有辆自己的车,家里看中的是这些。我知道父母为我考虑。以后的生活一定很不错。但我对女孩一点感觉都没有,可以说是不喜欢,我们在一起时,基本上是不说话的,没定亲之前,我把我的想法告诉家人,可是家人不听说,我爸说这个婚你如果不结的话,他扬言要杀了我。当时的想法是为了父母,讲究着结了吧。还有几天就要结婚了,我真的是不能和她共渡一生。我不想伤害父母,更不想伤害这个女孩。我想即使结了婚,我也是委曲求全,为了父母,但我想我们之间就没有幸福可言。所以很害怕结婚后的生活。。家人给我说,如果你真是退了的话,你这辈子有可能都找不到老婆了。虽然我有房有车有正式单位,毕竟我的年龄不小了,我该怎么办?很困惑。。

好评回答
          相处的时间确实是太少了。可为什么在定亲的时候你没有提出反对意见呢?现在要退婚可能双方父母都会受到伤害,但是你又不愿意违背自己的意愿。看你说还有几天就结婚了,是连请柬都发了吗?还是只是登记结婚?如果是过几天要登记结婚,可以折中,跟父母讲,将婚期推延,在推延的时间与女友多相处,试试能否发掘她的优点而爱上她,如果不行,就试图说服父母。
      如果说再过几天就是结婚请酒的日子,就比较麻烦了。如果你临时悔婚,可能会给女方造成无法弥补的伤害。建议先和女方谈谈,把你的想法说说,说要加深彼此的了解,出与对彼此的尊重,不想草率结婚,尽量从她的角度去说。 个人觉得你是有点草率的,因为没有深度思考就答应结婚,而且在临近的这几天才能要退婚。
      对双方父母都不好交代。但结婚是一辈子的事情,与其婚后不幸福相互伤害,还不如在结婚前打住。两种解决,一个会影响到你的幸福,一个会伤害女方及双方父母。你仔细权衡吧,我们只能给建议。

    爱***

其他答案

  • 建议:长痛不如短痛,对双方都好!

    珊***

  • 别的不多说了,只想问你一句:是你要和她过一辈子,还是你们家人和她过一辈子?
    结婚真的不是儿戏,不象打电脑游戏,输了可以重新开始.

    淡***

  • 你也是
    早干嘛了?
    先试着接受她,不行了再说

    1***

  • 不喜欢人家就一定不能和人家结婚!
    毕竟我们都不是小孩子!
    有一种成长叫做负责任!

    J***

  • 结婚前双方必须要有很深厚的感情,否则就是结了婚也不会很幸福的。

    可***

  • 不喜欢的话,就不要伤害人家呀!

    冬***

  • 经济基础决定上层建筑。我想你的父母也为你想的。不知道你是否同意感情以培养的。也许以后你们的生活会很融洽呢。如果你现在提出不结婚,你必定会遭到暴风骤雨的。

    离***

  • 你家人也太霸道了,就20天,至少也给半年吧,你跟家里商量下推迟些结婚,再互相了解下,即使没办法结婚也好不那么陌生。你可以跟你的未婚妻说让她做工作,就推迟些应该没什么问题。毕竟20天决定一个人的一生,她应该会帮你的。
    互相了解之后或许有改观的
    退婚确实不是很好,也会给对方造成很大伤害,不过如果那个女的你实在怎么看都不顺眼,不喜欢我觉得还是分手比较好

    q***