要定亲了,男方突然提出嫁妆问题

要定亲了,男方突然提出嫁妆问题。要女方陪嫁车和20万元钱。男方家境不好,父母都下岗,还有80多岁的老爷爷,只有男孩是公务员。买的新婚房还是首付。女方都是工薪阶层,相比条件好些,女孩是独生女,也很漂亮,性格好,家里有三四套房,本来没给男方提什么条件,也没嫌弃他们家里,只要他们幸福就行了。可是男孩爱面子,说他们圈子里的人结婚都是这样。这条件提的令我们实在堵得慌。

好评回答
    这种事情还是真是第一次听说,这个男的死要面子,自己没钱,女方已经不图他什么了,还要女方那样子,是谁心里都会堵得慌啊!
    如果是我,我宁愿不定这个亲,这也太不公平了,虽说女方家庭条件好一些,但也不能随他这样,自己父母赚钱也不容易,要是纵容了他的这个面子,以后说,别人的老婆那么漂亮,他也要去找个了!
    什么都按照楼上的说要按照对方的理解来,都按照男方的理解,那我们女的又算什么?
    又凭什么?这些不是钱的问题,是对一个人的尊重而已!
    我自己的一些看法而已,也许有偏激吧,仅作参考!

    2***

其他答案

  • 我觉得,不能因为面子问题而放弃自己的姻缘!如果女方肯答应还好,要是女方不答应,难道就因为这样,毁了么?

    1***

  •   一切都按照对方的礼节来,毕竟结婚是一辈子的事情,我觉得牺牲一点没有关系,哪怕一无所有了,因为我们还年轻,幸福的生活要靠我们的双手去创造的,

    1***

  • 第一次听这样的事呢  我们一般都是男方给女方提供加装

    小***

  • 这个男的有问题啊
    都是南方配钱的,那还有要女方配这么多的,有病不是
    去死他的面子吧
    都是这样,你以为你生活在印度啊,这是中国。
    这样的人,去死他的面子,你要是嫁了,就是纵容他的面子,以后要是还有这样的事情的话,你都顺从他的面子吧,面子比你们的幸福都重要

    c***

  • 嫁妆跟礼金是相对应的吧,他给多少礼金就回多少嫁妆,正是正常的礼俗。要是他给的礼金对得上嫁妆,那就无可口非了,要是对不上,那就看你自己和家人源于不愿意了,恋爱是两个人的事,结婚是两家人的事,想清楚了!

    T***

  • 随行就市吧。

    关***