谁能告诉我离婚得走些什么程?

谁能告诉我离婚得走些什么程序

全部答案

  • 离婚有两个途径可以走,说得简单点就是如果双方自愿离婚的,直接拿相关证件到当地民政局办理离婚手续就可以了。如果一方不同意离婚或者无法协商的,就要到法院去起诉离婚,时间会比较长。

    泉***

  • 离婚分两种:协议离婚和诉讼离婚。协力离婚双方当事人达成离婚协议后去民政局婚姻登记处办理;达不成协议起草离婚诉状一式2份,带上结婚证和身份证去法院立案庭立案,起诉离婚(诉讼费最少300元)。

    陕***

  • 1. 再仔细考虑是否确定离婚。2. 确定起诉离婚,持诉状、身份证、婚姻破裂证明等相关材料诉讼到法院立案即可。

    徐***

  • 离婚可以分为协议离婚和诉讼离婚,如果是协议两个人商量好了直接去民政局办理手续即可。但是如果选择诉讼,也就是通过法院来离婚,就要写起诉状,准备证据材料,然后等法院审理即可。但是一般法院的一审是不太可能判决离婚,到了二审一般会判离婚的。离婚官司很麻烦,许多律师都不愿意接收,因为家务事最难缠,很说不清楚的。

    侯***

  • 您好,简单的说,如果是协商一致的话,到民政局办理就可以了;有纠纷的话,到法院起诉,判决书生效之日,婚姻关系解除。

    正***

  • 有两种程序可走。一种是到法院诉讼离婚,一种是双方协议离婚。如果是诉讼离婚,就要到住所地法院提交诉状,法院受理后,一般先调解,调解不成,就会出判决。协议离婚,就得双方做到一块儿,对孩子的抚养和财产的分割达成一个协议,并形成书面的材料。

    贺***

  • 诉讼或者是协商离婚。

    林***

  • 你可以协议离婚,也可以诉讼离婚。

    季***

  • 如果能协商一致,可以直接去民政局去离婚。如果存有很大争议,那么就必须向法院提起离婚诉讼。

    辽***