谁能帮帮我? 我是否该报警? 是否要救出我朋友?

   今年的五一期间,我的一个朋友给我来电话,要我去天津上班,并且声称他在塘沽区摩托罗拉电子厂,我这个朋友一向都是很忠厚老实的,我也曾帮住过他不少,以为他这是为了报答我,给我找个好的工作.
   当我到了天津的时候,他没有如约去接我,当我打电话给他的时候他说有事,在大港XX地方等我,我打辆出租车去了那,当时陪他出来的还有个20多岁的小伙子说话东北口音,路上我朋友就说了几句话.当我看那小伙子说话的口气和举止有些特别的时候,我就问他:"你们是什么公司 干什么什么活啊 工资这么高?"
小伙子告诉我是什么化妆品公司.当时我一听就知道上当了,没办法这都半夜了,我就跟他们到了他们的住处,他们在六楼,房间装修的还不错,他俩把我带到了一个大房间里,里面有一张很大的床,床上有10几个男男女女的,听口音什么人都有.这时候有个小姑娘主动帮我脱衣服让我休息,我没有动声 我把随身带的几个包袱给了她,我身边还留个包袱...
    其实这时候我已经知道自己陷进了泥潭,我也害怕,而我朋友那似乎满不在乎,也不和我说话,继续和他身边的几个小姑娘做游戏,(其实我朋友以前不这样的) 大家对我也很热情,这时候我心理想的就是尽快的离开这里...就这样我躺在一个角落里装睡觉,一个小姑娘给我捶背捏腿,我没有理会...
    我躺了不到20分钟已经进进出出的来了10几个人,他们本来都认识的,可是一见面就装做不认识似的互相的握手问好,我都觉得恶心.
    我坐了起来,他们都过来和我握手问好,并递烟给我,我声称抽当地烟习惯了,抽这烟炝嗓子.于是我要求出去买包当地的烟抽,就这样两个人跟我出去买烟.我其实这时候就想过要逃跑,可是我对这里根本就一点也不熟悉,而且身后的两个人跟的我很紧,于是我打销了这次逃跑的念头.
    回到屋子里,一个留披肩发的小姑娘给我端来一碗水,我没有喝说不渴,她笑一下,自己喝了一小口,又把水分给大家喝,他们一边喝一边说:"这鱼汤真好喝!~"   啊~~~ 我惊呆了,怎么~怎么就一碗白开水怎么就说是鱼汤.不一会他们声称的"老大"回来了."老大"过来向我问好.我说我困了想睡觉,于是老大就命令他们睡觉 同时把所有的门都锁上了...
   当他(她)们都脱衣服睡觉的时候我又起来了.我扒到窗口抽烟.(其实是在看地形)不一会那个东北的小伙子又起来了,叫我睡觉.我说:"我睡不着.我不习惯和这么多人睡觉,并且还有女的"我坚持要出去找旅店睡觉.我的软磨硬靠终于得到了他们的同意.但是我身后始终跟两个人.
   我们三个就在大街上转啊转.终于我在一个酒吧门口看到一辆出租车,我三个打车走了多远也不知道.反正我觉得应该出他们的底盘了.我就下车了... 我三个进了个小旅店,我要求要三个单间.而他俩死活不同意,并劝我回去吧.外面不安全.万一...分明是在吓唬我
  这时候.我突然脑子里冒出个大胆的想法.打倒他们两个我才能逃跑.当我回头看到他们两个手一直揣在裤兜里.心里也很害怕.就在这时候他俩过来要帮我拿包.(根本就是掇)我一拳就过去了把一个人打后退了两步我就跑,头也没敢回.两个人就在后面也喊也追.手里拿的什么我也没看清楚
  我在公路上跑了几分钟.他俩在后面就紧追不放
就在这时候,一辆出租车从远处过来了,我看到车上有两个人.于是我就冲车跑过去.开门就上了车.叫司机快开车.司机也是一楞,但是很快又回过神开车就走了...我回头透过车窗看那两个人似乎正在打电话.我叫司机快点开 司机绕了条小路把我送到了火车站.并叫我从铁栏杆翻过去直接跑到候车室.
  我下了车飞快的跑到了候车室.我怕他们的人在追来,我直接的就跑到了候车室检查行李的那里.我把事情和他们一说.一位40多岁的警察帮我查最早路过这的火车,还给我开了证明,把我送上了火车.
   就这样我一路提心吊胆的回到了家,母亲听了我的经历.母亲哭了~我也哭了~~
   回到家我我就想报警.我咽不下这口气.找出了车站给我的报警电话.父亲拦住了我说不叫我管着闲事,我犹豫了...
   现在我在家呆了有一个月了.我心理这种恐惧和气愤一直困饶着我.我有时候甚至从噩梦中惊醒.甚至失眠..
   我在想.我的朋友为什么要骗我去那地方,难道他被人操控了吗?或者被他们吃了药了吗?我要不要通知他家人?我要不要报警救出他?救出那些被非法监禁在里面的人们.我要不要报警为自己讨个公道那?
  为什么中国就不能打掉这么多的非法传销.
  他们那些非法传销.根本就看不到东西,只是拉人头,糊弄来自己的亲戚和朋友,就在我身边也有好多的这样的事,好多人出去打工就在也没回来,为什么就没有人去告他们那.难道家里都不知道.
   我现在的思绪很乱.很乱..我该怎么办?

好评回答
      我和你的遭遇相似,但是我比你惨点,2002年,我19岁,当时是在广东省四会市,由于我一过去就识破了,但由于有多人控制无法逃脱,总共大约有一个月,为了不让更多人上当,这一个月里我偷偷的给好多新来的人说明了情况,但最后被幕后人发现了,一群人把我暴打十几分钟,然后把我身上所有的东西全部拿走,把我扔在车站,我向一名长途汽车司机说明了情况,他把我免费带到了广州,下车后我就找派出所报案,可是根本没人管,当时我身无分文,就这样一天我跑了大约8个派出所或公安局,依然没人帮我,由于当时是夏天,广州热的不得了,又没钱买水喝,只有找到民政局要了杯水喝,到了晚上饿的不行了,就到卖水果的地摊上要了两个苹果,我记得特别清楚,那两个苹果我连果核都吃了,然后在别人屋檐下过了一夜,第二天我找到广东省公安厅,我想这下有救了,谁知门口站岗的连门都不让进,我报着最后一线希望找到了一个督察办公室,有一个警察接待了我,请我吃了饭,然后给了我5块钱让我打电话回家,当时已经天黑了,我联系到了我在上海的姐姐,她给我汇了点钱,我谢过那位警察后连夜赶到四会市,到了四会已经是半夜了,一下车我就找到当地公安,向他们说明了情况并且骗他们说是公安厅让我来找你们的,他们马上把所长从家里叫了过来,由所长带队,共十几个警察,开了一辆厢式货车去抓人,共8个窝点,由于之前我把他们的窝点都详细掌握了,所以行动很顺利,在睡梦中抓了一百多人,在派出所里,我告诉他们这是传销,并且用身上的伤来证明,没想到没有一个人相信,甚至对我破口大骂,无奈的我带着遗憾趁着夜色赶到了广州,然后又到了上海,一直生活到现在,至于那些人我也不知道怎么样了,嗨!这个社会就是这样,冷漠无情。
       至于你既然已经平安出来了就是最大的福气了,而且你没吃多大亏,每天这样的事太多了,没有人管的,我用亲身经历告诉你,放弃吧,好好的过今后的生活,曾经的一切都已经成为过去。

    西***

其他答案

  • 是否属实.在属实的情况下可以向公安机关报案.

    风***

  •   1、楼上诸多网友都建议你报警,这是对的,无论是从为了平息心中的愤怒,为了解救你的朋友,或是为了社会的安宁这都是应该做的。
    2、报警要懂得报警的方法。楼上也有网友说报警不管用,或指责警察推诿,这是不正确的。当然我们不能排除个别警务人员存在这类问题,但不可以偏代全。
      报警不成的原因主要是两个:一是报错了地方(一定要向事发地警方报,)二是线索不清楚(要尽量祥细地说明所在地址或方位)。最好的办法是在脱离后立即就近报警(因为这时你还在那个管区内便于出警查找)。 3、警察是各有管辖权和管辖区域的。比如你在车站遇到的那个警察,他是铁路警察,他的份内的事在车站,他帮助了你,尽到了份内的职责,但他要是帮你报警就更好了,可你在当时好象没想报警吧。

       4、许多人遇事总是一直往家里跑,惊魂若定后才想到要报警,可往往又报错地方或者是自己也说不清案发地,你这是让警察去大海捞针啊,太难了。 5、建议你理顺一下思绪,把你这个遭遇中与这个窝点相关的人和事及发生地,进去出来经过的地方能回忆出来的都想清楚,尽量多地为警方提供线索,并向案发地警方报告,这你就算尽到你的义务了。

    北***

  • 其实你知道那传销的是销什么的呢?听说安利也是传销,是真的吗?直销跟传销有什么不同啊???

    s***

  • 我觉得吉米他说得很全面~``可以按照他说的试试看~~~`

    ━***

  • 应该赶快报警,那些人太猖獗了。可以和央视新闻调查联系一下,他们报道过这类事情的。

    玉***

  • 怎么和前几天央视的一个报道描述得一模一样,但不知是不是就是你所说的这个组织。如果是的话,央视介入了,就应该会有个结果的。

    随***

  • 怕什么哦,那些人连混混都谈不上。
    报警没用的,不过最好是备个案。你朋友那样对待你也就不是朋友了,把这个事情私下告诉他家里一个承受力比较强的人[这是你必须做的],让他们去解决,你也就尽力了。

    莱***

  • 下定决心   快报警啊,电话110

    爱***

  •   你应该马上报警。据我所知现在不管是工商还是公安对于打击传销的力度还是很大的,你应该相信这一点。
    现在的传销确实是很厉害,其实就是经济邪教,许多人身陷其中,有的时候他们已经被公安机关遣散了,但是他们自己不愿意离开,很快又会聚集在一起。他们已经被洗脑了在他们的眼里我们正常人都是俗人,我们讲的道理他们根本听不进去。
      你的朋友以前是一个很老实的人,但是现在却变成这样,你应该明白传销的可怕了。所以你应该马上报警,这样才有希望解救你的朋友和其他的人。 对于传销为什么不能彻底的清除我觉得不是打击的力度不够而是打击不到真正的元凶,绝大多数时候抓到的传销人员都是处于下层的人,他们也是受害者,对于这些人,只能遣散他们劝其回家。
      但是就象我上面说的一样,许多传销者已经被洗脑了,他们不愿意离开这个“行业”。那些真正的元凶都躲在幕后只管收钱,组织者甚至不在国内,很难抓到他们。 还有一点,现在国家允许直销,但是对于传销和直销许多人分不清楚。现在搞传销的都说自己是直销。 你能逃出狼窝,你很幸运。
      以后再有外地的朋友让你去打工,而且把赚钱说的很容易,你一定不要相信,现在挣钱真的很难。这也是传销的一大罪状:摧毁了人和人之间,尤其是亲戚、朋友之间本应该有的信任。

    t***

  •   看了大家的发言,觉得真是心寒。虽然我也同意大家说的报警,还有联系媒体,但觉得心里还是恐慌,我们还是没找工作的大学生,涉世不深,看到这么多阴暗面,真是恐怖!!
      祈祷警察们能最大程度的给国民信任!!让我们找到一些安全感!!

    j***

  • 曾经一个朋友也这样被骗至广西。我报了警的。
    先是联系了当地警方110,推来推去,不过最后辖区派出所最终是出警。然后报了本地警方,即被骗人所在地警方,他们会联系传销地警方(天知道会不会)。
    最终是救出了我朋友。
    搞传销的,地方保护主义不太严重,没哪个公务员愿意沾这种破事。多数情况是,这些人跟中了邪一样,又不能关太久,又不能杀,遣送了又回来,当地警察通常是很头疼的。
    如果你想救你朋友,可以考虑报警,但你得说得清具体方位(这个从你的叙述来看可能性不大),否则警察不爱管。至于报复,你多虑了。去搞传销这么复杂的骗钱的人,通常不想搞刑事犯罪,没那个胆子。

    厦***

  •   你自己能够逃出来已经是万幸的了,至于吃的那些亏,也就当是学习用的学费罢了。
    至于你的哥们儿,你就不要再去想着救他了,没有用的。就像前一段时间的XX功的一样,他们已经被洗脑了。你即使把他从传销的火坑中拉出来又如何,他会感谢你么?不,他会恨你一辈子的。
       我这么说,是因为我有一个很不错的哥们儿,大学同学,还同宿舍了半年,后来是XX功的一员。在事发之前我是那么苦口婆心地劝他,而且把他发展的几个下线都救回来了,结果他恨了我好几年。知道后来他被劳教两年,彻底反悔了他才我当初是唯一一个对他好的人。
      可是,他是经过两年劳教才反悔的,是国家的心理专家去教导的。由此可见,被洗脑之后的人有多么固执。 另外一个发生在身边的故事是我的一个亲戚,去年她娘给我电话,让我过去劝劝她别再搞传销了。我连夜赶去,我是她的长辈,这小丫头没了父亲,以前一直拿我当父亲的。
      可是,又有什么用?最后都动手揍她了,还是没有用。她把她的姑父她的亲妹妹全都拉进去了。 还好,他们的这个机构终于最后自行解散了,小姑娘终于回家了,可是现在问到她依然是很不服气。 现在明白,人能够保证自己好好地活着就行了,你不用管不了别人的,更救不了别人,再说,你也没有那个能力。
      我不是针对你来这么说的,而是我们每一个人,因为“自作孽不可活”!希望你能够看开一些。

    永***

  • 最好的办法恐怕就是寻找媒体的帮忙了,一般他们都比较有办法的,而且媒体一曝光地方保护主义就要收敛一些了,多少也会给大众一个交待的。

    好***

  • 不知道您现在怎么样了?前几天我认识的一个同学也是这个样子,被同学骗到邯郸,还好后来脱身了。
    首先,看他现在中毒是不是很深,这事不能着急,他要听劝的话,给他洗脑!

    b***

  • 你肯定要报警,那些非法传销组织将你的朋友和一些人控制起来,目的就是要他们把身边的亲朋好友骗过来,以骗取更多人的钱财。
    你的朋友一定是身陷其中,不能自拔。为了不要让更多的人上当受骗,建议你立即去报警。另外,你可以要求警方保密你的身份。

    s***

  • 好象不是想象的那样好办,我们这里有很多人去了广西的来宾市搞传销,新闻媒体,公安都介入了,但那些人还是没回来.我认为是否存在地方保护主义,因为那些人过去都是带了大量的钱过去的.

    王***

  • 拔打110事情就完全解决

    w***

  • 报啦``

    j***

  • 这一切还得看你自己,如果你觉得你够义气,如果你觉得你自己有那个胆量和那种气质,你应该知道你自己该怎么做.

    O***

  • 好好想想,他们不是笨人,知道你走了,一定不会让你找到他们的,想好了,报警没最没用,有了一定的正剧才报警,自己小心点,以放他们报复你,先搬家,再找证据,不说了,祝你好运。

    h***

  • 你能够逃出来真是幸运的,我挺佩服你的勇敢和机智。
      别犹豫,赶快报警吧!快!!!!!

    h***

  •   看来传销的势头还很旺,去年我也被我的妻哥骗到广洲化洲做传销,不过我比你幸运,周围一圈的人都是亲戚,对我还算客气,但是他们用的是软对策,象一只只苍蝇一样整天给你上客,讲做传销的重重好处,一年能挣两百万,没有风险,稳赚钱,做传销的人还不承认是传销,说是最新的联琐销售公司,每介绍一个业务员可以拿百分之十五的提成,每个人必须先交3800元的申购费才能成为普通业务员,介绍的人越多当然提成越多,表面上看好象很赚钱,其实是个大骗局,只有寓蠢的人才会上他们的当,你钱没赚多少,亲朋好友全得罪了。
      做传销赚钱的人当然是最上面那个策划的人,他一般不出面,利用下线骗下线形成金字塔节构的连系网如果下面出了问题公安来查处时一级一级往上查时,最上层的人早就携款逃跑了留下下面一大群等待发财的受害者。也是害别人的害人者,如果你加入其中你的钱被骗走,你是受害者,如果你骗了下一个人你能拿到可怜的百分之十五,但是百分之八十五被组织者拿走,你就是一个害人者。
      你就会失去所有的亲朋好友。你能幸运的逃出已经不错了别指望公安来处理,不把事情搞大,死几个人那是不会引起他们注意的。一般来讲组织者应该很有钱。跟当地的有关部门可能都有说不情道不明的关系。你去报警可能跟本没用。这种事只有当地公安管,其它地区的公安不会管的,不属于管辖范围了。
      让传销这颗毒瘤在中国这块湿润的土地上生根发芽吧。让愚蠢的人上当受骗吧。让想不劳而获发大财的人人财两空吧。我现在已和我的妻哥断绝往来了。据我所知他已被骗了有三万多,他的上线是他的妻姐,也被骗了好几万。现在还执密不悟在广洲化洲等发财梦呢。

    一***

  • 报警是必须的。

    l***

  • 为什么公安机关该管的事要借助媒体的力量来解决,这是怎么回事呀? 警察同志们.

    小***

  • 马上报警!打110!

    郎***

  • 没有办法。
    唯一的途径就是让他吃亏!

    Q***

  • 当然要报警了,为了让更多的人不上当受骗,也为了你的朋友早日解脱

    w***

  •    我表弟也被骗进传销团伙了,而且由于受到蛊惑他现在不但不愿意出来还试图骗其父母加入传销组织,幸运的是他父母轻松的逃出来了,现在的问题是怎么才能将表弟弄出来?
       主要是现在正确掌握的不多,报案也不一定受理,而且担心报复,曾经给焦点访谈等节目提供线索他们也没有理会,真不知道该怎们办才好?

    p***

  • 我建议先告诉他的家人,让他们家人去报警!然后你可以借助谋体的力量来把文章做大,社会舆论和压力过大,就算公安机关不想管也难了。

    y***

  • 向谋体求救!
    我觉得这个方法还是有点用,现在的媒体的力量还是比较大的,你完全可以试一下

    z***

  •     这样的事一般受地方保护主义的庇护,报警没用。加之现在的警察大都是吃干饭的,多一事不如少一事,即使你报了警,他想法把你打发一下就万事大吉了。(我有次手机掉出租车上了,记下车牌号码报了警,当时他们把司机叫去询问了一下,叫我等消息,结果是石沉大海。我现在才知道,难怪他们不给联系方式我,而要我给个电话他,他们是想尽快打发我了去吃饭,免的我再找麻烦)我的看法是,你应该尽快告诉你朋友的家人,让他们去想办法解救。提醒大家,传销已不是什么新鲜玩意了。应该有识别能力。把握一条:天上不会掉馅鉼,即使是掉下馅鉼,都会是有毒的。遇事多一个心眼就行了。
        另外,你要尽快从传销的阴影中解脱出来,投入新的工作和学习。别把它当回事,当作做了个恶梦。恶梦醒来是黎明。

    呼***

  • 报警,给案发地公安机关报警,你最好写成书面报案材料寄过去,

    l***

  • 立即报警,向谋体求救!
    我很钦佩你的机智勇敢。希望你早日走出阴影。
    我有个同学也是被她的同学骗到广东肇庆做传销,她妈妈去接了两次都没把她接出来,后来才自己跑了出来。真是太可怕了。

    美***

  • 报警!立刻!晚一分钟或许就会多一个人陷入困境。

    何***

  • 收集证据,将这些人绳之以法

    u***

  •   这样的事情无论让谁碰上都会非常的愤怒,更会对朋友的欺骗感到伤心。但是你反过来想,你的朋友也许也是因为同样的原因被人骗了进去,他失去了自由,被他们控制。他的欺骗也许是无奈之举,为了生存不得不如此。现在也只有你能解救他了。从你处理事情的整个过程来看,你是一个警惕性很高,而且很机智的人,所以你成功的逃了出来。
      你有很多的顾虑也很正常,现在社会上的确有很多的事情并不像我们所期望的那样。但是这并不是表明我们国家的公安系统将不会理会这样的事情,只是因为我们的国家太大,人口太多。发生这样的事情并不奇怪,在国外这样的事情也经常发生。问题是我们如何处理。如果你怕报复(人之常理)建议你如此做: 1、立即通知他的家人,把你看到的朋友的情况如实相告,也许他的家人不会轻易相信你所描述的情况,但是他们肯定会引起重视,开始了解,如果他们相信你所说的情况,为了他们自己的孩子的安全,我相信他们自己回报警的。
      你作为他的朋友也算尽到了朋友的责任和义务。 2、将你所看到的情况写成书面材料,包括发生的地点、时间,你所看到的人员的情况,相貌特征,他们的所作所为等情况详细描写清楚。邮寄到公安局,可以匿名,也可以署名。尽到你作为一个公民的义务。从你上述的描写情况来看,我相信你可以做到这点。
      公安局在接到你的信件后,他们会登记在案,也许他们已经开始注意这个团伙了,也许他们苦于资料不全,或者其他的原因还没有办法立即解决这个问题,但是他们决不会置之不理。在适当的实际必定会铲除这个非法窝点。解救你的朋友。很多人得不到解救,其实只是因为没有人知道,没有人报案,如果有人报案了,他们很快就会得到解救。
       3、不要让这件事情在烦扰你,把它作为你人生的一课,虽然很恐怖,虽然让你受到惊吓,但是你成功的处理了这个劫难,说明你很机智,你也很勇敢。我相信经过这样的事情之后,今后你行事必然会更加小心,你会把此事作为一个教训,铭记在心。但也不要因此而畏缩不前,躲在家里不再出门。
      社会并不是都是这么黑暗,绝大多数人还是值得信赖的。很多人出去打工,很多年不回去,有很多的原因,很多是因为所赚的钱很少,仅够维持生活,回去一趟所剩无几。其实在外谋生,很重要的是要有一技之长,否则不如在家就近做点什么事情呢。我相信你会很快走出这阴影,开始新的生活。

    吉***

  • 报警?报警有用吗?您到哪里去报警?(从理论和道义上来讲您应该报警)
    让我来讲一下我亲身遇到的事件,也请大家分析一下我国的出警制度.
         去年夏天我永川的一位网友陪同刚刚毕业的儿子与您同样的原因被骗到了广东的一个传销窝点,她用手机向我求援;我在重庆用手机向110报警,重庆110让我向她的居住地派出所报警,她的居住地派出所让我向广东110报警,广东110让我向事件窝点的派出所报警,可是她都不知道当地的详细地址,这样我就根本无法报警.后来他们先后逃了回来,可她居住的地方派出所把她的事情在当地闹得沸沸扬扬的,反尔她至今还对我耿耿于怀.看来您若要报警只有再到天津去一回了.

    y***

  • 报警没有用,我被骗去搞传销,没你惊险,有人生自由(属松散形管理).到派出所报警,有个警察的非常态度生硬,意思是给他们找麻烦.我当时就和警察理论起来.且一直在派出所不走.要不是当晚接到上级布置的打击传销的命令.他们根本不管.处理结果还不是训斥几句就放人.这还是在全国"十佳"文明城市的包头(昆都仑区).所以.才会有屡禁不止.你的朋友现在只有等他自己醒悟,才能有救..任何人也帮不了忙.就算你把他救出来,他也望不了传销,还恨你断了他的"钱"程.

    0***

  • 咱们都是有这种大事化小,小事化了的心态才让各种犯罪份子更加猖獗,以后大家遇到这种情况一定要第一时候报警,我在现实当中就看到过几个例子

    q***

  • 跟电视上暴光的那个一样呀,是不是一个呢

    爱***

  • 哎,我也正在为这事发愁哩.我的一个哥哥也被骗去辽林搞传销了.

    天***

  • 看到你的遭遇,我非常的同情,因为我最近才得知。我的一个很要好的堂弟遭遇了几乎和你一样的情况,只是他是在云南昆明附近,他还算机敏,逃脱了回到家,每天都心神不宁的,原本干的好好的工作也没有了。我就让他去报警,让这些丑恶人渣得到应有的惩罚。同时我的心情也很不好,为什么我们的国家现阶段会成了这样子了,究竟是怎么一回事啊!也许我们经历了这样的遭遇后不报警,执法机关或许不了解实际情况,那些坏蛋却依然在不停的祸害无辜的人。赶紧报警吧,不要犹豫了!

    猛***

  • 报警不错,关键是怎么才能将老鼠窝一窝端,你个人想影响整个局面是不可能的,你要找一个好的方法来解决,如让他的家人报案,你做证人,多增加一些社会舆论,迫使公安机关及时行动,尽早解决,再拖下去,你都觉的这事与你无关了。

    燃***

  • 从法律的角度讲,感到传销应该及时报警。
    其它的就不必多想了。

    5***

  • 我朋友在湖北上学,1个月前他和他的一个同学应郑州一个同学邀请去河南玩,他们一到那就被他们这帮恶棍拘禁了,我的同学和你一样百经周折逃出了牢笼,在街上掏了1元钱买站台票回到了学校,报告了老师,学校,家长,通过警方营救了他的同学,他就没有犹豫!你也应该这样啊!相信我们的人民警察!立即报警吧!绝对真实!

    寂***

  • 通知你朋友的家人,他们会去解救自己的亲人吧?报案也得有社会关系及背景,传销者早就换地方了,公安哪里能找得到,你们不会是市领导的亲戚吧?人家会当大案来抓吗?要有兵匪勾结那就更惨了。让你朋友家动用社会关系再去报案,朋友家父亲是种田的,你也就老实家待着,别指望当救世主。消停吧!

    l***

  • 法律我并不懂,但如果这事换了是我,我会立马报警,把详细情况从头到尾跟警察讲个遍。然后把我报警后的担心跟警察说明,因为我一旦报了警,你们得保证我及我家人的安全。
    或者用另一种方法报警,给警察局打个匿名电话或写封匿名信。(不管你是给警察打匿名电话或写匿名信,最好换个离你家比较远的地方。)
    就你这种情况,最好匿名。这样安全些。勇敢的站出来吧,就如你后面所说,要不还会有更多的跟你一样的朋友陷进去。为了更多的打工者,为了我们的社会,为了我们国家的将来。勇敢的站出来吧。

    马***

  •   传销是中国明令禁止的。传销是有组织的欺诈,对社会危害性极大,大多带有黑社会性质。进去的人经过他们"洗脑"为了金钱的驱使亲人,朋友都是他们的欺骗对象。就像你被朋友骗到天津,就是很好的证明。
      作为你为了不让更多无辜的人受骗上当,也让你的朋友能早点脱离传销组织,你因该积极的;勇敢的站出来,向公安机关举报他们的行为,并配合公安机关将他们早点取缔,将你的朋友拉出:“火坑”

    8***

  • 传销,确实该管一管了。

    1***

  • 一定要报警,就算你遇到了,我们的世界只有你一个人吗?所以一定要报警~~~~~

    小***

  • 报警

    越***

  • 报警...逃避不是办法...
    要报复你你不报警的话他们也会报复你!!!
    所以说.天上不会掉馅饼....

    我***

  • 你可以说是一位逃魔域离苦海的英雄。
    太可恶了!这哪里是什么商业性传销?纯粹是黑社会的勾当!
    要让那些受骗上当的人们不要再充当危害朋友、泯灭良心的骗子!!
    期望大家对黑社会性质的此类传销向社会呼吁彻底的解决办法!!!

    林***

  • 立刻报警,至于你担心的报复,完全没必要担心,反了他们了!

    鹿***

  • 马上报警吧,这样你内心会好受一些。你说的情况象传销团伙,别害怕,根警察说出你的顾虑,也说明不想惊动媒体。这样你会安全些。如果没人管,至少你尽了你的责任和义务,会更心安理得一些。做了总比不做什么强,有了结果(包括有人管这事或没人管),就会快点从这个情绪中摆脱出来。

    v***

  • 我也被骗过,我也是被朋友骗过去的,到那说上课,我一进门就发觉不对,想走,可是不让,我坐了一会,实在是受不了了,就想个法子出来了!真的,你最好赶紧报警,别让更多的人受到伤害,

    胖***

  • 为了你自己,为了你的朋友,为了整个社会的安定,去报警吧!
    传销之所以现在还这么猖獗,就是因为好多人都害怕!如果人人都能站出来,恐怕现在没几个人敢做了!

    爱***

  • 向工商行政管理部门、公安机关举报传销行为。
    《禁止传销条例》第六条 任何单位和个人有权向工商行政管理部门、公安机关举报传销行为。工商行政管理部门、公安机关接到举报后,应当立即调查核实,依法查处,并为举报人保密;经调查属实的,依照国家有关规定对举报人给予奖励。
    附:(记者卜瑜 通讯员邬义中、吴荣华摄影报道)11月30日下午,一韶关市民途经建国路武镇街口时,发现一只塑料瓶从天而降,瓶里装着一张写满字迹的一元钞票,上写着“报警”、“救命”、“我们多是大学生,被人困在六楼或七楼一房中搞传销……”等字样。这位热心的市民迅速报警,南门派出所迅速出警,会同南门工商所赶到建国路某大楼突击清查,最后在该楼五楼某房内将孙某等7名被骗来进行非法传销并遭禁锢的大学生解救出来。

    望***

  • 报警!为了良心!也为了你朋友!只要他们在一天就会害不少人!!!支持你!!!

    黑***

  • 立即报警,不行的话向谋体求救!赶快!

    能***

  • 我坐车的时候也遇见过一个新疆小孩刚从传销哪里逃出来,都是他的朋友竟然打他,还要跟他,最后把钱都给他们了才上车走,他说他朋友告诉他来这里酒店打工的,没想到上当了 ,现在除了身份证拿到了,什么都没有了,手机也给没收了。
    我怀疑有黑社会的人利用传销在拉人,公安部门应该严厉打击,太恐怖了,

    1***

  • 是真的话
    立即报警

    h***

  • 你应该报警啊。

    4***

  • 马上报警

    1***

  • 如果我猜的不错的话那些人应该是传销一类的,你可以去报警,但是最好是别透露自己的身份和具体的家庭住址!这样可以避免别报复

    w***

  • 通知他的家人,让他家里去解决吧!你安全出来了很好,没必要害怕什么!这社会还真乱套,你朋友肯定是受害者,他家应该通过当地公安机关把从迷途中他拉出来!

    朱***

  • 一定要马上报警

    l***

  • 当然要报警了,为了让更多的人不上当受骗,也为了你的朋友早日解脱

    y***

  • 我也不知道该不该报警,挺同情你的,也挺同情那些被控的人
    传销组织太可怕,也太可恶了
    从道德上讲,应该去报警
    可是从当前社会形式讲,警察都"多一事不如少一事",我们平民百姓能做什么呢?

    y***

  • 看样子应该是传销,报警或是工商吧,你朋友不是个忠厚老实人么?你也不能看着他陷在里面阿

  • 这个在外地可以报警吗?比如受害者逃回上海,可以在上海报警吗?

    a***

  • 如果财产受到损失,可以向公安部门报警,如果对方是传销行为,可向工商部门报案.

    天***

  • 马上报警

    细***