在老年人死后,新配偶与老人的子女该如何分财产?

老年人丧偶再婚,在自已名下与前配偶的房产,在老年人死后,新配偶与老人的子女该如何分财产?老年人丧偶再婚,在其名下与前配偶的财产,在老年人死后,新配偶与老人的子女该如何分?

好评回答
    如果明确产权的.先老人分到一半的共有,再和子女平均继承另外一半.然后老年人的全部产权在死亡后由子女和再婚的配偶平均继承.打个比方:假如这个老人只有一个子女.那么在老人的前配偶死亡时,房子的一半是老人的共有财产,归老人.前配偶的一半由老人和一个子女平均分,也就是整个房子的四分之一,这样老人就有房子产权的四分之三.
      当老人再婚后死亡,因为产权是老人婚前财产,故再婚配偶无共有权,只有继承权,和老人的子女平均继承那四分三的产权的一半.
       假设房子作价20万,那老人的子女得5万+7.5万=12.5万。老人的再婚配偶得7.5万.

    1***

其他答案

  • 如果可以证实是此前未继承的部分财产。应该先由解决此前配偶的遗产继承再继承现在去世老人的遗产 。
      不过,这样的事最好在再婚前明确析产。否则很可能说不清。

    5***