关于老年人再婚问题

老伴去世后老人一直独居,最近老人突然表露有再找个老伴的想法。情况是这样1、老人是对某丧偶亲戚有了好感,这亲戚也表示同意。2、丧偶亲戚无医保及退休金等保障且身体又不太好。3、丧偶亲戚子女无业。4、亲戚子女与老人子女关系一直不太融洽。问:老人子女该怎么办才能既满足老人愿望又不至于给老人和子女增加额外负担。

好评回答
    永远支持啊!老伴老伴,老来做伴。作为父母,养育子女成人了,就该休息一下啊!如果愿意找个意中人作伴,有什么不可以的呢?付出一辈子了,该有权利享受幸福!
    作为子女,若是孝顺的话,就该尊重他们,让他们安度晚年。父母一辈子不易啊!多多体谅他们吧!没什么的,他们高兴就行了。我们孝敬是一回事,老伴的角色我们小辈是永远承担不起来的呀!要多站在他们的立场上思考问题,不是吗?

    m***

其他答案

  • 同居好了,免得以后为财产扯皮,

    老***

  • 两老人家的家人坐下来谈谈,把问题一一的提出来双方解决一下,最重要的是尊重两老人的感情,不要无理的破坏。

    w***

  • 1、让他俩相来往,结伴而不领结婚证,可免支将来的许多烦恼;2、如果不合适就另外再给老人找一个更合适的;

    法***

  • 子女没有权利干涉老人的再婚,老人问问儿女的意见是尊重儿女.成全他们吧.都老了,一辈子过的差不多了,让他随心的过几年吧.他几十年都过来了,什么问题会考虑不到啊,只要能让他开心,做什么都有理由.

    月***

  • 老人的心愿当然该成全
     不过你说的关系好象太复杂了
    我们毕竟是旁观者
       最终还是你们自己拿注意的
      处理事情的首要问题  先要顾及到老人的思想
      这样,你就不会做错

    B***

  • 同居,但不必结婚。相互照顾就可以了,人老了,主要就是相互照顾。

    1***

  • 我一直支持老人再婚。两个老人都不会孤独,子女也可以放心一些。象你们这样的情况婚前应该各方面都协调好才可以。

    h***

  • 做婚前财产公证

    辰***

  • 老人再婚应持支持态度,再婚可以提高老人的生活质量,但是如果处理不好,也会有相反的作用。首先再婚的老人应在昏前做财产公证以免婚后发生财产纠纷。至于对方子女无业,如果他们孝敬老人,老人愿意给予资助是无可厚非的,至于其他的财产按照法律办理即可。这样基本就解决了子女的后顾之忧。

    x***

  • 这种情况最好放弃.理由是1、所取的老人身体不太好;2、子女都无业……
    再说再婚的目的是让老人过得好,条件那么差还能过好吗?何必自找烦恼呢?还不如一人过好些。所以我主张放弃这门婚事。

    小***

  • 让老人安享晚年,应该支持他的想法

    马***

  • 支持并主动给他找一个更好的

    如***

  • 没什么不好的呀!我们应该支持对不对,只要他们在一起开心,外在不是问题.说不定对老人健康问题都有很大的帮助,也不会寂寞.住孩子的也该放心了撒!晚年本不长让他开心的过嘛!

    小***

  • 两老人家的家人坐下来谈谈,把问题一一的提出来双方解决一下,最重要的是尊重两老人的感情,不要无理的破坏。

    z***

  • 到当地的辖区里,找老龄办帮忙啊

    星***

  • 我是支持老年人再婚的,但既然是亲戚怎么能结婚呢?

    筱***