如何做熊掌?急,急!

朋友带来一个熊掌,可是不知如何来做,有人会吗?就是那个毛就把我难住了,怎么才能拔掉它呢?急呀!

好评回答
      熊掌,我从厨20年也只做过3次,熊掌一般都是干制品,它是由火发和水发结合加工的。
    火发:用黄粘土加水调匀包裹在熊掌上在炭火上烤,看黄土完全干透后,剥离黄土毛就随着黄土拨下来了,把熊掌泡在清水里用镊子摘净残毛、老黑皮、油脂。去掉指甲。
    水发:把干净的熊掌放入清水中加入葱姜片料酒放入小盆里上锅中蒸制,用筷子能插透时取出。
       入味:高档的干制品原料(熊掌、鱼翅、鲍鱼、驼蹄、海参)本身没有什么滋味,甚至还有一点异味,所以发制好后还要入味(提味),就是用鸡架、猪骨等原料同炖以提高它的鲜度。 红扒熊掌 原料:熊掌1只(重500克左右),生鸡架、排骨各100克,水发 玉兰片、水发冬菇各25克,酱油75克,白糖25克,葱、姜各15克, 精盐1。
      5克,绍酒50克,味精1。5克,熟猪油50克,丁香5克,桂皮 10克,湿淀粉20克,鸡汤500克,花椒适量。 制法: 1、把水发好的熊掌切成片。玉兰片、冬菇切成片。在每片熊掌 上放一片冬菇和一片玉兰片,码入蒸碗内,加鸡架、排骨及鸡汤、丁 香、桂皮、花椒,上笼蒸烂取出(拿出鸡架、排骨不用)。
       2、炒锅加油烧热,下葱节、姜块,炸呈黄色,加白糖、酱油、 鸡汤、精盐、绍酒,把熊掌掌面朝下推入锅内,烧沸后撇去 浮沫,放味精,用湿淀粉勾芡,浇上熟猪油,颠锅让熊掌在锅中悬空 翻一个身,然后出锅装盘。 特点: 色红明亮,酥烂滑润,味鲜浓香,营养丰富。

    董***

其他答案