各位帮忙看一下下面的合同能维护自己的合法权益吗?

支模工程承包施工合同

发包方:   (以下简称甲方)
承包方:                    (以下简称乙方)

为了完善内部经济责任制,加快工程进度,提高工程质量和经济效益,进一步加强安全生产,经甲乙双方协商,特签订如下协议,共同遵守。
一、工程名称及地点:

二、承包方式:
施工图范围内的全部结构支模工程实行清工承包。
三、甲方工作内容:
1、甲方应按乙方提供的材料计划单提供工程所需材料。
2、甲方需提供施工、住宿所需电和饮水。
3、甲方负责协调保证施工中没有外来的影响,保证乙方能够正常施工。
四、乙方承包工作内容:
1、负责施工图范围内的楼梯、柱子和顶板的支模工作。
2、乙方应做到工完场清,节约原材料。
3、如需乙方做不属于乙方工作范围内的工作,甲方需支付乙方人工费60元/人/天。
五、工程价格计算办法:
1、本工程支模工程预算金额约为10万元,工程完工按实际工作量结算。
2、本工程楼梯、柱子和顶板均按支模的展开面积计算工程量,每平方米价格13元(没平方米十三元)。无论施工图纸有无变化,单价不作调整。
六、材料方面:
1、支模负责人严格做到计划用料,用料做到提前三天上报,计划好周转材料使用时间。
2、如甲方没有按乙方要求提供所需材料,而造成乙方停工待料,甲方需付乙方工作人员 60元/天。
3、支撑配套用的机械,材料,外墙脚手架,垂直运输机械,钢筋,扎头,钢模,螺杆,木模,回形销,方木和铁丝,电焊条,圆钉,电焊机,手电钻,手电刨,手刨机,脱模油,安全帽,雨具等一切辅助用料均属于承包范围内,由甲方提供。
七、承包款的支付及结算要求:
1、在乙方工人进入工地后24小时内,甲方需付工程预算款的15%,后期按工程进度核定支付已完工程的80%。
2、乙方工作完成一层楼,甲方需付给乙方已完工程的95%。
3、整个工程完工五天内,甲方需结清乙方所有工程款。
八、其他事项:
1、乙方按期按质施工,如出现工伤事故,经双方现场勘察,属甲方责任甲方负责,乙方责任乙方负责。
2、本合同一式贰份,甲乙双方各执壹份,双方签字生效,工完款清失效。

甲方:   乙方:

身份证号码:                身份证号码:

年 月 日
问题补充:
签合同时,甲方只写了工程的名称,和在最后签了姓名。但在实际工程进行当中,甲方的供料不及时,我们也因此停工,我们停工三天后甲方终止合同,说不让我们做工了,这期间甲方一直没有进料。工程进行中我们共用200余工,停工待料30余个。甲方终止合同后,他们提出以100个工,每个工40元结算,我们不接受。

问:我们能要求甲方何种损失赔偿?能得到多少赔偿?

好评回答
    1、实际工程进行当中,甲方的供料不及时,造成乙方停工,那么,应该按“如甲方没有按乙方要求提供所需材料,而造成乙方停工待料,甲方需付乙方工作人员 60元/天。”的条款执行;
    2、甲方单方面终止合同,甲方应当赔偿乙方的损失。但工程进行中用200余工,停工待料30余个要有证据;
    3、本合同的缺点是没有明确的说明不得单方面中止合同,以及相关的违约条款,因此,无法得到单方面中止合同的违约金。

    北***

其他答案

  • 补充北方狼的观念:
    1、按照合同法的解释:双方由存在合同关系到不存在合同关系,只有两种形式,即合同解除和合同终止。
    2、解除合同应该有一个合理的解除期限或通知期限,不能说解除就解除。
    3、关于违约赔偿,合同中没有约定的,如果法律有规定,可以参照或依据法律规定要求赔偿;
    4、当然请律师也要一定的费用,所以要考虑你的诉讼成本或解决问题的成本。

    z***

  • 如甲方没有按乙方要求提供所需材料,而造成乙方停工待料,甲方需付乙方工作人员 60元/天。根据这个去要求赔偿了.是违约造成的经济损失.按你们的计算标准要就成.

    莫***