各位懂法律的GGMM请帮忙看一下?

我想请问一个借款的问题.有一个人欠我家钱已经十多年了,我手上有他的借据,借据上没有写明具体的还款日期,在这十多年来,他陆续还了一点,但是还没有完全还完,现在他家里的条件也比较好,但是就是不肯还?那么我应该怎么办?打官司成功的机会大吗>需要收集哪些证据?请大家帮帮我,谢谢

好评回答
    按合同法规定,履行期限不明确的,债权人可以随时要求借款人偿还,但应该给借款人一定的准备时间。关于诉讼时效,从你要求其偿还贷款的时间开始起算。请结合下面关于诉讼时效的规定,起诉他,如果没有意外,官司成功率可以说100%。
    第一百三十五条 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。
    第一百三十七条 诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。
    第一百四十条 诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算。

    e***

其他答案

  • 放心起诉吧,不过一定要记住:千万别说以前(二年以前)索要过。否则你就要承担有关诉讼时效的举证责任了。
        有兴趣的话可到 找我。

    律***

  • 借条还在你手上嘛?
    另外他最后一次还款是在什么时间?
    这很重要
    他还钱时你给他打条了没有?

    j***