有人说吃牛鞭鹿鞭等对性有帮助,是吗?

好评回答

        吃进去的动物“鞭”进入人体后,跟其它食物一样,都必须经过消化道消化、吸收,然后成为蛋白、脂肪、糖及其他营养物质,再被人体利用,而不是吃什么器官就补到什么器官上。除此,动物的“鞭”本身也不比其它食物多什么,更不含有什么特殊的营养素,即使是动物“鞭”中本身含有的一些雄激素,经过加热、消化后已被破坏,并不能多补给人雄激素,所以说,用它来壮阳是毫无意义的。对于补鹿茸的做法,专家认为,任何一种补品都有一定的适应症状,一般青年男士没有必要随意服用。即便需要,也应在医生指导下。
      其实,我国最早的一部药学专著《神农本草经》就记载了大枣、芝麻、蜂蜜、葡萄、莲子、山药、核桃等食物具有补肾益精助阳的功能,它们具有维持和提高男性性功能的重要作用。适当的饮食调节同样可以改善身体

    1***

其他答案

  •   近年来,我已好几次听到有人花大价钱购买了珍稀之品——“虎鞭”,初时沾沾自喜,后经中药师鉴定才知被骗上当,懊悔不已。

      在我国民间,将动物的生殖器称之为“鞭”,并认为食用这些动物鞭有补肾壮阳的功效。狗、牛、驴、鹿等动物的鞭不仅常被用于食疗,还被制成诸如“三鞭酒”之类的中成药,为不少男士所乐用。
               有人认为,动物鞭中当数虎鞭最“神”。老虎外形凶猛威武,其鞭自是强壮有力,故又有“食鞭可强鞭,虎鞭赛神仙”之说。      “鞭”如此受青睐,确有其不言自明的原因,对于患有阳痿等
    性功能障
    碍的人来说,虽然尚不如癌症可怕,但它给患者在精神上、心理上的无形枷锁是难以形容的,因为不敢堂堂正正去求医,所以就偷偷去找江湖医生和药贩购买虎鞭之类,以图再振雄风。
      另外,亦有人发了点小财,于是沉迷于酒色、包二奶,削伐过度,有时力不从心,也想弄条虎鞭壮壮身子。近二三年来,在国内一些地区出现江湖药贩兜售假虎鞭,那是一条长约25~30公分,呈不规则条形,棕黑色,干瘪肉质物,上部顶端有多个鳞片状倒刺。贩假者往往振振有词地说:“这些倒刺是虎鞭独有的特征。
      ”但是根据有经验的中药工鉴别,这些所谓的倒刺,其实是用牛或驴等动物的阴茎鲜品以剪刀剪成。      读者诸君不妨想想,虎是国家早已明令保护的一级野生动物,何况现时的野生老虎存活的数量已屈指可数,一个江湖药贩的地摊上竟摆出好几条“虎鞭”,怎可能是真货?再者,真正的老虎鞭究竟什么样,除了少数研究猫科动物的专家学者和大型动物公园、马戏团的老虎饲养人员外,还有多少人见识过它的庐山真面目?      据资料介绍,老虎的阴茎根本不会长上什么倒刺,只是前端有很小的圆形突出物。
      食虎鞭能强鞭吗?笔者曾专门查阅有关医药典籍,并未见到有这方面的记载,如《中药大辞典》、《本草纲目》、《辞海》医药分册新版本之中,仅有用虎骨、虎胆入药的记载;《药用动物志》一书虽有提及虎鞭(包括睾丸和阴茎)治淋巴结核,但未见虎的阴茎能壮阳补肾的说法。
            除睾丸可能会有少数雄性激素外,阴茎主要是由海绵体组成,只是些纤维组织。从医学和营养学的角度来分析,动物性食物在经过烹调加工、口服后,又经过口腔和消化道的消化液和多种酶的作用,才转化成氨基酸等成分被吸收。吃下去的动物阴茎并不能定向作用于人的阴茎部位,故虎鞭的壮阳补肾和治疗阳屡早泄的说法是欠缺科学性的。
      / 。

    d***

  • 不吃,太恶心!!

    大***