蜂王藏在蜂群什么位置

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    蜂王在很多工蜂围绕着的中心。蜂王是生殖器官发育完全的雌蜂,由受精卵发育而成。通常每个蜂群只有1只。体较工蜂长1/3,腹部较长,末端有螫针,腹下无蜡腺,翅仅覆盖腹部的一半。
    另外,可以从外观判断蜂王,因为蜂王的外观还是比较特别的,它的体形是蜂群之中最大的一个,一般情况下蜂王的身长会比工蜂长出三分之一左右,特别是蜂王的腹部是比较长的,而且在它的腹部下面并没有蜡腺存在。再就是蜂王的翅膀只能覆盖着它腹部的一半。在蜂群中符合这些特点的蜜蜂就是蜂王。

    爱问知识人

其他答案

  • 其实养过蜜蜂的朋友都知道,蜂王除了交尾都是终身不会离开蜂群的,所以蜂王几乎已经失去了飞翔的能力,为了不让蜂王飞走,有经验的蜂农也会对蜂王的翅膀进行处理,以保证蜂群不会被带走。所以专业养蜂用户一般使用的都是标记笔,在找到蜂王的时候,用标记笔对蜂王的身体进行染色,这样就可以在数万只蜜蜂中一眼看出蜂王。

    菜***