可以生育二胎吗?

我是从一个市到另一个市上门的农村女婿。我的老家有父母及一个已经嫁出去的妹妹,在我岳父母家我老婆的姐姐已经嫁出去,也就是说我老家只有父母俩、新家只有岳父母及老婆儿子。我想生育二胎那么是否符合国家规定,会不会被罚款?

好评回答
    你是哪个省市的,这将决定你可否生育二胎,以及你是哪个民族的等等。
    如果违反了当地的人口与计划生育条例,你一般会被罚款。

    4***

其他答案

  • 建议你到当地计生部门咨询一下。

    笑***

  • 你的情况符合特殊情况照顾生育指标之“农村中的有女无儿户,其中招婿的一女,只有一个孩的”条件,因此,你可以向当地计生部门申请二胎生育指标。祝贺你们!
    我说的是辽宁省的政策,绝对准确。但各省不尽一致,建议你到当地计生部门咨询一下。

    北***

  •   二胎生育条件
    1、 第一个子女为病残儿,不能成长为正常劳动力,但医学上认为
    可以再生育的;
    2、 婚后患由不孕(育)症,符合《中华人民共和国收养法》规定
    收养一个子女后病愈怀孕的;
    3、 夫妻双方均为归国华侨的;
    4、 夫妻双方均为独生子女的;
    5、 夫妻双方均为全国一千万人口以下少数民族;(不包括壮族)
    6、 再婚夫妻一方已有一个子女,另一方为生育过的。
      (不包括双 胞胎) 因生育病残儿要求再生育的,应有二家市级医院以上的证明。 由于你未说明你所在省份,所以,我只能随机附陕西省的规定了,建议你在网络的搜索引擎上输入“某某省(你所在省市)人口与计划生育条例”和“某某省(你所在省市)二胎生育证审批程序”来搜索你需要的法条和规定。
      但是,二胎生育条件全国都差不太多。 陕西省的规定: 二胎生育证审批程序 1、 凡符合《陕西省人口与计划生育条例》规定,愿意生育第二个 子女的夫妇,生育间隔不得少于四年,但女方年满二十八周岁以上的除外。可写书面申请,由社区、或单位上报街道办事处计生办审查后,符合条件者发给《二孩生育申请表》一式三份。
       2、 申请生育二胎夫妇按要求填写《生育申请表》交社区或单位审 核、盖章、签署意见后送街道计生办。 3、 街道计生办审查签署意见后报区计生局审批,发给《二孩生育 证》(独生子女病残儿申请二胎须作病残儿鉴定)。 4、 待二胎指标批准后,方可怀孕,若生育后,婴儿去向不明或怀 孕后擅自终止妊娠的,收回《二孩生育证》,不再安排生育计划。
       申报生育二孩所需资料: 1、夫妻双方个人申请。 2、生育申请表(一式三份)。 3、夫妻双方单位证明。 4、离婚证原件复印件(一式二份)。 5、 出具第一个子女户口本原件、复印件(一式二份)。 6、 双方户口、结婚证、身份证原件、复印件(一式二份)。
       7、 丧偶的出具死亡证明(一式二份)。 病残儿申报生育二孩所需资料: 1、 独生子女病残儿鉴定申请表。 2、 市级以上医院的诊断证明书。 3、 夫妻双方个人申请。 4、 生育申请表(一式三份)。 5、 夫妻双方单位证明。
       6、 双方户口、结婚证、身份证原件复印件(一式二份)。 抱养条件: 1、 婚后十年不育。 2、 5年不育,且女方年满35周岁。 3、 婚后无子女,经医院证明一方无生育能力。(两所市级以上医院证明) 4、 夫妻双方都同意收养。
       5、 未患精神病和其他严重疾病。 6、 有可靠经济来源的公民可以依法收养一个子女。 。

    法***