共同伤害罪(轻伤)被判刑,因没能力赔偿会被以后追讨吗?还是在量刑的时候已经把此情节加进去了?

共同伤害罪(轻伤)被判刑,因没能力赔偿会被以后追讨吗?还是在量刑的时候已经把此情节加进去了?同上

好评回答
    追讨个P! 他想的美! 赔钱了也不是法定应当减轻或者从轻的情节! 就是不赔!直接在法院和检察院的起诉科花点钱做工作!照样回家!

    指***

其他答案

  • 只要对方提出附带民事诉讼并经法院判决,在以后有能力赔偿了,当然可以追讨。赔不赔偿是量刑的一个情节,法院判决考虑是对的。

    r***

  • 一般如果判决前能够积极赔偿的,可以从轻处罚,量刑时法官都会考虑的。

    刘***

  • 你所谓的赔偿应该是指刑事附带民事诉讼的赔偿。是指被害人因人身权利受到犯罪侵犯而遭受物质损失提起的附带民事诉讼的赔偿。它的解决需要应用民法知识。现在不是民刑不分的社会,你没有能力还钱不可能将你的鼻子割下来抵债,所以不可能把犯罪嫌疑人没法赔偿被害人的损失作为一个量刑情节。既然是共同伤害,共同伤害人之间应该负连带民事赔偿责任,不管其他共同致害人是否被追究刑事责任。
    加害人现在没有赔偿能力,等加害人有赔偿能力时,受害人是可以追讨的。
    本人才疏学浅,以上仅供参考!

    点***