元珍糖和木醇糖有什么区别

全部答案

  •   遇到糖尿病患者或一些不愿多摄入糖分的膏滋药服用者,医生处方时可选择一些低热量的甜味剂。这些甜味剂能够提供甜味,但不会提高血糖水平。适量添加可以增加膏滋的甜味,改善服用时的口感。 ? ?从增加甜味的意义上来说,糖尿病患者服用的膏滋,一般不能使用冰糖、饴糖或蜂蜜等糖类进行浓缩收膏。
      但是为了改善服用时的苦味,可以用元贞糖、甜菊糖、木糖醇、阿斯巴甜等甜味剂替代部分蔗糖,或替代全部蔗糖。在膏滋加工时适量加入甜味剂,以达到矫味的效果。 ? ? (1) 甜菊糖: 甜菊糖的主要成分是甜菊糖甙,外观为白色粉末或结晶体,甜度为蔗糖的200~300 倍,热量为蔗糖的1/ 300。
      作为一种新型糖源,经研究表明甜菊糖无毒副作用,是一种稳定性好、易溶于水,且成本低廉的代糖品,目前已广泛应用于各类食品、饮料、药品等产品的生产加工。由于中药本身多数有不同程度的苦味,甜菊糖甙的甘草味容易溶入药汁中,与药物的苦味融合在一起,起到矫味的作用。
       ? ?(2)木糖醇:外观呈白色结晶粉末状,味甜,无臭,易溶于水。目前工业生产的木糖醇是利用农。

    李***