刚转的商用房要拆迁,转让费就白白的亏了吗?

我和朋友合伙开了间铺子,可才转过来的商用店铺才一个月以后就说要拆迁,要求我们搬走。而且我是和土地所有者签了合同的。10000万元的转让费就这样完蛋了吗?在法律上可以寻求到帮助吗?我还能怎么做?

好评回答
    根据你提供的情况,在你们签订合同转让店铺之前,土地所有者对所转让的商用店铺一个月以后要拆迁这一事实应该是明知的,而你应该是不知的。依据我国《民法通则》和《合同法》的相关规定,你可以主张对方欺诈,向法院起诉,要求撤销合同,返还转让费(10000万元的转让费是不是错了,应该是10000元吧)。当然,要想胜诉,你必须证明1、对方对店铺一个月以后要拆迁这一事实是明知的;2、对方在转让店铺过程中以隐瞒了店铺一个月以后要拆迁这一事实。至于怎么证明,那是你自己的事了,不过如果对方的转让价格比正常价格低,法官可能会用经验法则来推定转让方对该事实是明知的。

    祁***

其他答案

  • 同意祁律师的看法

    放***

  • 是欺诈的行为,可以到法院起诉要求判定合同无效,最好是找名律师咨询更为准确.

    小***

  • 根据你提供的情况,在你们签订合同转让店铺之前,土地所有者对所转让的商用店铺一个月以后要拆迁这一事实应该是明知的,而你应该是不知的。依据我国《民法通则》和《合同法》的相关规定,你可以主张对方欺诈,向法院起诉,要求撤销合同,返还转让费(10000万元的转让费是不是错了,应该是10000元吧)。当然,要想胜诉,你必须证明1、对方对店铺一个月以后要拆迁这一事实是明知的;2、对方在转让店铺过程中以隐瞒了店铺一个月以后要拆迁这一事实。至于怎么证明,那是你自己的事了,不过如果对方的转让价格比正常价格低,法官可能会用经验法则来推定转让方对该事实是明知的。

    北***

  • yingguihuan

    生***

  • 先确定你们签转让合同时有谁都知道门面拆迁?如若你知道,不要再麻烦了,10000元(不至于是10000万元吧!)你自已承担.如若对方知道,你可以通过协商,法律程序来解决.如若双方都不清楚,则要找政府有关部门解决.(以上的知道,不清楚必须有事实证据.)

    i***

  • 起诉他们!!

    1***

  • 从你讲的情况看,对方有欺诈之嫌,应可以得到法律援助。我认为你可以这样做:
    1、保存好合同原件,并留好复印件;
    2、找有信誉的律师帮忙(注意:不能图便宜,一定要考察律师资质,避免再次上当);
    3、如实向律师介绍情况;
    4、参照律师意见,注意调查了解举证,配合律师做好相关工作;
    5、向法院起诉,维护自己合法权益,除了要求撤销合同、返还转让费,还可要求对方支付起诉费、律师费、赔偿经济损失和精神损失费等。

    浦***

  • 他个骗子!

    e***

  • 好象上面多是让你主张合同无效,如果你能证明对方明知要拆而与你签合同,起诉主张其欺诈请求确认合同无效、返还转让费似也可以,但我看不如不用主张合同无效而主张对方违约,当然这要看你与对方的合同是如何签的,这一则省去寻求证明对方欺诈,二则从你说的情况看,对方违约的事实是存在的,不单要承担违约责任,造成你损失有还要赔偿。
    具体情况还是持合同多咨询当地法律人士为好。

    l***

  • 同意1楼的

    律***

  • 哇!!!10000万元啊???
    1亿的铺子会是怎么样的呢????
    令人遐想~!

    包***

  • 瞎了

    1***

  • 找律师帮忙

    七***

  • 既然签了合同,那还不好办吗?法庭上见嘛!

    q***

  • 那些补的费用应该是你的了

    智***

  • 是典型的欺诈!一个月就要拆迁,显然该店铺已经征用并且已经补偿过了,那店铺早已经不是他的了。再拿出来进行转让,不是欺诈还是什么啦。否则征用拆迁补偿费就该给你了,绝对不止10000元的。没别的,向法院起诉吧,你们所签合同等都是铁的证据。其他相关的具体问题可以进一步咨询律师事务所。你一定能胜诉的,你的转让款能追回的。

    啄***

  • 纯属欺诈行为,可以申请诉讼,然后退回转让费,肯能只是部分

    蓝***

  • 欺诈,起诉

    静***

  • 如果他的店铺没有产权证,说明其本身不具有合法性,所以你原签的合同是无效合同,他得返还你一万元;如果他有产权证,而他事先知道要拆迁,而你不知道,说明他涉嫌欺诈,你可以告他,不过举证并不容易;如果他有产权证,而他事先知道要拆迁,而你也知道,则说明你太笨,活该你倒霉!

    许***

  • 在你们签订合同转让店铺之前,土地所有者对所转让的商用店铺一个月以后要拆迁这一事实应该是明知的,而你应该是不知的。依据我国《民法通则》和《合同法》的相关规定,你可以主张对方欺诈,可以到法院起诉要求判定合同无效 。
        如果要想胜诉,你必须证明1、对方对店铺一个月以后要拆迁这一事实是明知的;2、对方在转让店铺过程中以隐瞒了店铺一个月以后要拆迁这一事实。不过如果对方的转让价格比正常价格低,法官可能会用经验法则来推定转让方对该事实是明知的院起诉,要求撤销合同,返还转让费!

    小***

  • 对方纯粹是欺诈,向法院起诉

    x***

  • 你可以向法院起诉对方欺诈,要求撤销合同,返还转让费(10000元的转让费)。

    w***

  • 根据你提供的情况,在你们签订合同转让店铺之前,土地所有者对所转让的商用店铺一个月以后要拆迁这一事实应该是明知的,而你应该是不知的。依据我国《民法通则》和《合同法》的相关规定,你可以向法院起诉对方欺诈,要求撤销合同,返还转让费。你需要提供下列证据:
    1、对方对店铺一个月以后要拆迁这一事实是明知的;
    2、对方在转让店铺过程中以隐瞒了店铺一个月以后要拆迁这一事实。

    h***

  • 你可以向法院起诉对方欺诈,要求撤销合同,返还转让费(10000元的转让费)。当然,要想胜诉,你必须证明1、对方对店铺一个月以后要拆迁这一事实是明知的;2、对方在转让店铺过程中以隐瞒了店铺一个月以后要拆迁这一事实。

    麦***

  • dei得看你的合同是怎么签的

    一***

  • 是欺诈的行为,可以到法院起诉要求判定合同无效

    U***

  • 这里面明显存在欺骗行为,合同是无效的,可以退还部分。

    忄***

  • 典型的欺诈行为,根据诚实守信原则,10000的转让费予以退还

    为***