房租合同到期拆迁赔得到钱吗

我租的门面房在06年10月31日到期,在此之前的9月份就有拆迁办的人来评估过了,因为快要拆迁了.到了10月31日那天,房东就来跟我们说叫我们搬走,说现在房租到期了.我就想请教大家,他这样做对不对,我开的店营业执照什么的都有的,是合法经营.如果我们现在搬走那损失就大了,拆迁补偿我们一样得不到.我该怎么办?

全部答案

  • 补偿款和你无关,你不是房屋所有人.

    h***

  •    你得不到补偿的,同时,合同期满,出租人也不需要赔偿

    s***

  • 你所租的门面房在06年10月31日租赁到期,租房合同已各项义务履行完毕,从10月31日起就应当撤出;房东10月31日通知你搬走是完全合法和合情合理的,因为在此之前的9月份就有拆迁办的人来评估过了,说明
    拆迁方已经履行了告知义务,房东知道这个门面不可能续租了。
    合同按原协议约定终止,是没有补偿的。
    拆迁的补偿是给产权人的,你的这种情况租房人是没有的。你只好另找门面了。

    山***

  • 从你的表述中,可以知道,你的承租合同已经到期了,在10月31日后你将不是这个房屋的使用人,所以你将不会得到任何因为拆迁而产生的补偿。

    勤***

  • 如果合同如没有到期,你不仅可以要求房主退还剩余的租金,还可以凭工商营业执照,得到搬迁补偿费。
    可是,实际情况是合同到期了,房主不同意续签合同,这房就与你没有关系了,哪来的“补偿”啊。
    如果明知要动迁,你们还续签合同,会被认为是互相串通,恶意套取动迁补偿费,还是什么也得不到,且还可能受到处罚。
    你要是这个房的房主,你会怎么办呢?拿人心比自心,想想看吧。

    北***

  • 给你个以前的类似回到参考。……
    拆迁要处理三个方面问题:
    1、房产价值赔偿……给房主、即房产证的持有者;
    2、按置居住人……即住房子的人、房子的使用人;
    3、搬迁补助和奖惩……对实际需要搬迁的居住人。
    有的产权人和居住人不一致,要分别对待,协商解决。
    拆迁,原则上以产权为目标。
    你们的问题,很难得到补偿。因为,你们的和同就要到期,房主不会续约,也不会傻呵呵的让你们得到利益。 再则,办理手续的是房主,你们靠不上边,回天无力。

    a***

  • 拆迁补偿是房屋所有人的
    你与房主的租赁合同如未到期,你可以要求房主退还剩余的租金
    但由于拆迁是政府行为,你就不好向房主要求违约金了

    更***