交了转让费后合同应该签长点时间还是短点呢?

我现在想租个店面,但是一般转让费都要2、3万。请问我在交了这个转让费后合同要签长点时间还是短点好呢?如果只签一两年,合同到期后我还想租的话,房东是不是可以抬高租金或者要收回店面呢?

还有另外种情况,有一个店面他是签了5年的合同,他自己只做了一年就想转让,我如果给了他转让费是不是房东就无权在5年之内收回店面呢?我在签合同的时候应该注意什么方面呢?

请各位租过店面的内行的朋友给我点建议!

好评回答
    其实转让费在房屋租赁中是违规存在的.但实际操作中,又必须利用到的东西.首先转让费只是原租赁户把此房转给你承租的一个介质,至于最后你跟谁租(与原租赁户还是房东)又是另一回事.
    建议:给了转让费之后,就不要再与转让户有任何关系,因为他只是拿钱放铺而已,之后会找不到人.但转让费必需在你与房东把租房合同签定下来之后再支付,或是先支付少部份转让费.万一他拿上你的转让费跑了,你房子也没租下来,是否得不常失?
    再一个,你与房东签定的租房合同中,一般会让其提前一定时间告诉对方,续租与不续租.当然,首先得在合同中注明,租房合同到期,你将得到续租的优先权.这样就可以不用考虑时间长短.
    PS:希望你能谈成房租每季一付,前期租期2-3年为佳.如果不好做,也亏不了多少.当然好做的话,2-3的发展,应该可以更状大,所谓鸟枪换炮了吧.

    冰***