服装店出租,怎么有的店铺有转让费,有的不要

什么是转让费,合法吗

好评回答
    1、有的店有装修费用,有的没有该费用。有装修费用的肯定要收转让费了。
    2、店铺经费的起初阶段需培育市场,市场成熟后,转让者肯定要收转让费。这里还有一个无形资产问题,即信用等。生店铺的市场还没有成熟,当然也就没有转让费。
    3、只要是公平交易,就是合法的。

    别***

其他答案

  •   1。转让费是就所转让的标的(店面)由出让方向受让方收取的费用或补偿。
      2。服装店出租是租赁双方平等协商的经济行为,至于要不要转让费是双方平等协商的结果。只要是双方平等协商的真实意思表示,就肯定是合法的!

    陈***