有喜欢李商隐的诗的朋友吗?说说你心目中的他?

好评回答

其他答案

  •   感觉李商隐是个忧郁的诗人,他的诗读起来总会感到淡淡的忧伤。最早接触的〈登乐游原〉:向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。
      还有后来的〈无题〉和〈锦瑟〉。最喜欢那句:蓝田日暖玉生烟。

    a***

  • 他的无题诗最好了

    可***

  • 我最喜欢《锦瑟》
    此情可待成追忆,只是当时已惘然!

    维***

  • 生逢乱世,陷身党争,政治上的不得志却让他的文学才华得以迸发
    最爱他的《安定城楼》
    迢递高城百尺楼,绿杨枝外尽汀洲。
    贾生年少虚垂涕,王粲春来更远游。
    永忆江湖归白发,欲回天地入扁舟。
    不知腐鼠成滋味,猜意鹓雏竞未休。

    1***

  • 很喜欢里李商隐的诗。很隐晦,但遗精很美。感觉他象是庄子的门徒,遗世独立。

    蔷***

  • 我就喜欢他的诗的看不懂.

    加***

  •    我很喜欢李商隐以及他的诗,他的一生是不幸的(他所到或所托之处,长辈皆不易长命),在不幸中度过的一生(一生都基于潦倒之境地)却留下了许多很美的诗词.喜欢他诗词的隐晦、忧郁、多解和朦胧的美。特别值得一提的是他的许多无题诗,流传千古的名句大多出于此。我的梦蝶出于李商隐的一首《锦瑟》:“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。”(原文:锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。)
        同时感谢各位朋友热心指正我于匆忙中铸成的错处!

    梦***

  • 从中学时就喜欢他很多的诗,但他的诗多无法说清楚是讲什么的,很晦涩,反复的咏读才能领会到一点言外之意,是那种很美的意境,所以他应该算是古代的朦胧诗人吧,我感觉里他就象他的诗一样,朦朦胧胧、很俊朗又有些忧郁的影子。不知别人心中的李商隐是什么样的。

    l***

  • 乐游塬就在我家旁边``~~~~感觉跟他写的都不是一个地方~~~

    奔***