小米手机发热

刚买的小米M1,有时候用一些占内存很小的软件依然有发热的现象,尤其是mi标志附近,而且手机的电大半天就会用完了,有什么方法让它发热没那么厉害和屏幕耗电没那么大.

全部答案

  • 发热是你持续用的时间长,CPU(相当于大脑,一个小芯片)一直处于工作状态,自然会发热,这是正常现象。一般来说,大部分CPU都能抗拒200-300℃的高温,所以楼主不必担心。至于耗电厉害,这是所有智能机的致命之处,并不是屏幕耗电,主要是智能机的系统运行耗电O(∩_∩)O~

    2***

  • 发热很正常,因为小米的CPU先天缺陷,我也遇到同样的问题,可以试着降低CPU的主频(去小米论坛找相关的软件),至于屏幕耗电,暂时无解,这是智能机的通病,不解释!

    黄***

  • 是不是平时打电话或玩游戏太久了?
    也有可能是因为新机子,
    它要适应一段时间,
    不用太担心,没事的

    七***

  • 根据能量守恒定律,发热电池自然消耗快,而且严重影响电池寿命,本人也是刚刚买了一台,目前没发现你说的问题,建议你在保修期间内拿回去买手机的地方看看......不行就换了......

    t***

  • 不要常玩游戏、登QQ,如果发热了,做好不要再碰它了,把它放在凉快的地方散热吧

    2***