好马都吃回头草

俗话说;好马不吃回头草,如果有的马吃了回头草该如何?

好评回答
    说明这马太饿了,与其被饿死还不如被人骂死~~~~好可怜的吗啊~~~~

    温***

其他答案

  • 知道变通的马是不是好马????

    玉***

  • 好马是不吃回头草的。吃的话肯定会被勒死要不就是五体分尸。这惨结果都知道,除非是不想活的马,它想自杀。

    花***

  • 人在世界上,第一就是要脸皮厚,吃了回头草又如何??

    y***

  • 因为前面没草了。。。

    闲***

  • 马儿吃吧 吃吧不是罪

    斋***

  • 说明前面的草所剩无几了~~

    1***

  • 回頭草不是給好馬吃得呀!!!!

  • 你滴马儿吃了回头草,你看着办吧

    我***

  • 马也怕饿死啊!前面没有草,它必须回头去吃啊!

    南***

  • 好马不吃回头草,如果有的马吃了回头草该如何?
    ----那头马 可能太饿了...
      为什么好马不吃回头草呢,...因为回头已经没有草了.只有草根,所以不用回头了...只有傻马还以为还回有草吃...所以说好马不吃回头草,
    如果真有马吃了回头草,只能说这马太饿了,连草根都能吃..

    跪***

  • 好马胃口刁,爱吃好草料,回不回头看它心情如何......

    老***

  • 如果吃了回头草,
    证明那草值得吃:
    但后果自负:
    因为缰绳由你媳妇攥着呢
    ——小心吃不巧挨鞭子吧!!!!!!!

    1***

  • 证明了一句话"天涯何处无芳草".

    l***

  • 就如同老牛吃嫩草一样,他认为回头草有滋味,你也想吃吗,也想回味回味无穷的滋味,说明草有好多种看你吃那一种

    黄***

  • 也许是他学会了珍惜

    芳***

  • 吃回头草的肯定不是好马

    落***

  • 有钱的马才不吃回头草。

    小***

  • 说明这是一匹理知,聪明,会来事儿的马。。。。
    聪明的人是很少赌气的。

    巨***

  • 那这匹马儿够不上是"好马",但却是匹"知趣"的良驹!

    1***

  • 一匹马吃什么不重要,重要的是 跑的有多快 能跑多久
    把自己应该做的事情做好 其他时候就可以 快乐 自由的 享受,或则去你曾经路过的饭店吃饭

    1***

  • 总比没草吃好啊!

    猫***

  • 那不就好马吃回头草了
    那叫浪子回头金不换

    师***

  • 这匹马也许得了歪脖子病了,只能往后看,所以吃哪的草都是回头草。

    东***

  • 也许不是好马,至少是聪明马.不为虚名所累呀.

    8***

  •  聪明的马,它的回头草正是对面来的马的前头草,所谓擒贼先擒王,退兵先断粮。好马吃了回头草,可以断了对手的想头,一招制敌,但自己有可能吃得消化不良得了胃肠炎,孰轻孰重,需要自己谨慎考虑先。

    天***

  • 好马都很贪心的,

    l***

  •       建议好马评选委员会,应该修改“好马”评选的标准了。
        什么样的马算是好马?自古以来人们大都从以下几个方面考虑:其一,跑得快。逃命也好,追敌也好,送信也好,时间就是生命,快马踢足球都能沾光。其二,跑得远。路遥知马力,不仅快而且日行千里,有耐力,这才是好马,要不各行各业都在呼唤千里马呢。
      现在赛马,评价好马时,基本上是看这两条。另外,也可以比长得好,现在人都提倡选美,模样好,到哪儿都吃香,那马张得彪悍,有阳刚之气,或者长得可爱,受人喜欢也无可非议。以上三条,仍然可以继续作为选拔好马的条件。 可是,一条“好马不吃回头草”,不知坑害了多少好马呢。
      养马干啥呢?又不是为了做食品宣传,让它当形象大使,没必要讲究吃相。人们有啤酒那没办法,只能比喝啤酒,如果你搞一个马吃草比赛,回头的算犯规,那也没办法,马评不上就评不上。可一般情况不是啊。你管它回头吃,还是不回头吃呢,不吃如果还能跑得快才好呢(当然,这不可能,马是铁,草是钢,一顿不吃饿得慌)。

      所以只要马跑得快,跑得远,长得健美,就是好马啊。 再说从智慧上讲,一匹马不是一味的吃前边的,而是兼顾前后左右,不正是有大局观吗,不正是头脑灵活吗?生活中也是这样,对于工作中,爱情中,吃回头草的人,我们还是不一棍子打死为好。为什么我们说回马枪是妙招,就不能肯定马吃回头草也有它合理的成分呢? 。

    读***

  • 马说:“我没吃,就是尝尝,谁吃那玩意儿啊!吃完就胃疼!”

    笛***

  • 你这标题不都告诉我们了吗? 现在的--------好马都吃回头草.....

    蜀***

  • 马当然无所谓了
    关键是草未必肯让它吃

    突***

  • 能被人骑的舒服的才是好马,好马当然吃回头草

    淮***