解除阻止防火墙

全部答案

  •   在宽带网络不断普及的今天,大家已经习惯了在互联网中工作,学习和娱乐,然而,由此带来的网络安全问题也日益突出。Windows XP防火墙像计算机的安全卫士,在计算机和互联网之间设立了一道虚拟盾牌,时刻保护计算机的安全。
      在Windows XP SP2系统中,默认状态下防火墙是开启的,当我们运行一些要与Internet建立连接的程序(如邮件客户端软件Foxmail,在线交流工具QQ等),系统就会弹出"Windows安全警报"信息,信息框中有三个选项可选,分别是:保持阻止,解除阻止和稍后询问.要让程序正常运行可以点击"解除阻止",如果误点了"保持阻止"按钮,防火墙将会阻止程序的网络连接功能,并且在以后运行这个软件时其网络的连接功能也是被阻止了的.很多初学者在想恢复软件的网络连接时却又不知道应该怎么办才好.下面笔者就给各位一种"后悔药",通过修改防火墙的"例外"选项,让防火墙解除阻止.   以管理员的身份登录计算机,打开"开始/设置/控制面板"窗口,然后再打开"Windows防火墙"对话框,看看"常规"选项卡中的"不允许例外"这项有没有被选中,如果选中了将选择框中的"勾"去掉.然后切换到"例外"选项卡,在"程序和服务"列表中找到需要解除阻止的程序或服务,并在选择框中打上"勾".如果列表框中没有找到相关程序,可以单击"添加程序"按钮,打开"添加程序"窗口,在列表中找到需要添加的程序,并将其添加到"例外"选项中的"程序和服务"列表中,最后单击"确定",关闭对话框.这样"Windows防火墙"就不会阻止被添加以例外项中的程序或服务与互联网建立连接,这些程序和服务就可以在开启防火墙后安全地运行了.。

    赵***

  • 在XP中,你可以点击控制面板----安全中心---管理安全设置下面的选项防火墙,点击后在关闭上点击就可以了。

    王***