人从何处来

人从何处来,要到那里去,在世要干什么?

好评回答
    俗人说:人从娘胎来,不知哪里去,最终难逃死,在世为快乐。
    佛说:从来处来,到去处去,在世修正果,以求死后圆满。
    佛说无相,其实亦是狗屁,既是无相何必着相,吃斋念佛身披珈衣留着光头其本身就是执念是勘不破。佛说一沙一世界,一花一菩提,亦即各人各有缘法,应各修各道,为人在世秉持本性不失,追寻内心快乐之源,或日行一善,或各司其职,或独善其身,或兼济天下,不一而足。真、善、美三者,有其定义又无有范畴,或多或寡因人而异,只须自然为之,不恶与人而悦于本心,大道三千,汝之道,孰敢妄言不在其中?无相本真,大道自成。

    嫒***

其他答案

  • 孔子说未知生鄢知死,有些东西,知道了咋样,不知道又咋样,世界还在转着,都知道了就不觉得有意思了

    流***

  • 人因无明而来,在世要受报,有善报也有恶报;还因还债而去。
    聪明人,今生只还旧债,不再造新债。
    南无阿弥陀佛

    G***

  •
    任何事物的发展离不开时间和空间,但是最基本的科学定律:时间和空间不可自生,所以一定有个力量在时间和空间存在之前就已经有了,那股力量就是上帝,唯有祂不依赖于时间和空间,祂创造了时间和空间,就好像一加一为什么等于二,谁造了这个答案一样。
    人是上帝这个超越时空超越自然的存在而创造的。
      看看世间万物的构造是何等奇妙,而人体又是何等的精密。简单的宇宙爆炸论不能解释一切。 人为上帝的荣耀而活,目的就是来认识他。就像人要养育下一代是因为爱一样,上帝创造我们,也是因为他的爱,他要爱每一个人。但是人却固执的诋毁他,不认识他。 相信上帝的人最终会进天堂,只有一条路就是靠着耶稣。
      人都是有罪的,也不能靠着自己的行为得救。然而上帝是完全圣洁的,所以人与神就印着罪隔绝了。上帝差下他的独生儿子耶稣基督,使其被钉十字架,为所有世人的罪而付上了血的代价,人只要相信耶稣,便可以与圣洁的神恢复关系,可以感受到神的爱。 好好思考一下人生吧。
      不要像大多数人一样每天坐下吃喝,起来玩耍,浑浑噩噩的过一辈子。愿上帝祝福你。

    E***

  • 人生何必这么麻烦
    人生酬业
    本分最难,游戏人间

    陈***