拿破仑是被那国人打败的

法国的常胜将军拿破仑是被哪个国家的人打败的   那个人叫什么名字

全部答案

  •   1810年3月,拿破仑与奥地利长公主玛丽亚 路易丝结婚。拿破仑帝国达到极盛时期。
      1812年6月21日,50万法军兵分三路进入俄罗斯。军事准备的欠缺、俄国寒冷的天气和俄军坚壁清野的战术使得法军几乎全军覆没。
      1812年12月18日,拿破仑返回巴黎。
      对俄战争以失败告终。
      1813年,欧洲第六次反法同盟成立,拿破仑率军与联军作战并取得了一系列的胜利,但经历连年战争的法兰西帝国终于抵不上整个武装起来的欧洲,最终在莱比锡战役中战败。
      1814年,联军向法兰西帝国本土进军。
      3月31日,法兰西帝国元帅马尔蒙拱手将巴黎让给联军。
      1814年4月6日,拿破仑被迫签署退位书。
      1814年5月4日,拿破仑被放逐到意大利的厄尔巴岛。波旁王朝复辟。
      1815年2月16日,拿破仑离开厄尔巴岛,避开大不列颠及爱尔兰联合王国(即英国)舰队的监视,乘船向法国本土进发。

      1815年3月20日,拿破仑重返巴黎,建立“百日王朝”。
      1815年3月25日,英、俄、普、奥等国组成第七次反法同盟。
      1815年6月,法军在滑铁卢战役中覆没,拿破仑第二次退位。
      10月,被流放至圣赫勒拿岛。

    幸***