以空气被污染的原因,空气被污染的危害,净化空气的办法

我侄子的老师(幼儿园)让以空气被污染的原因,空气被污染的危害,净化空气的办法,为主题绘图说明,该怎么做大家帮帮忙,十分感谢

全部答案

  •   1:人类无节制地向空气中排放废气和固体废弃物。所以空气污染,一般是指人为原因所引起的空气污染。
    燃料燃烧排放的废气和烟尘、工业废气和汽车尾气。生活中燃烧香烟、建筑装饰材料等也会释放一些有毒气体。
    烟尘、二氧化硫、碳氧化物(二氧化碳和一氧化碳)、氮氧化物(主要是一氧化氮和二氧化氮)、碳氢化合物等
    ⑴汽车尾气:汽车排放的气体,叫汽车尾气。
      主要的有害成分:一氧化碳、氮氧化物、碳烟、二氧化硫等。为主要的空气污染源之一。⑵可吸入颗粒物:粒径在0。1-100微米,不易在重力作用下沉降到地面,能在空气中长期飘浮的颗粒物,称为可吸入颗粒物。影响生活和生产。来源:工厂烟囱排出的烟尘,土地、房顶、马路或建筑工地上卷起的尘土,蝴蝶抖落的翅上的鳞片,植物的花粉和细菌等。

    2:空气污染对人体的危害主要表现为呼吸道疾病;对植物可使其生理机制受抑制,生长不良,抗病抗虫能力减弱,甚至死亡;大气污染还能对气候产生不良影响,如降低能见度,减少太阳的辐射(据资料表明,城市太阳辐射强度和紫外线强度要分别比农村减少10~30%和10~25%)而导致城市佝偻发病率的增加;大气污染物能腐蚀物品,影响产品质量;近十几年来,不少国家发现酸雨,雨雪中酸度增高,使河湖、土壤酸化、鱼类减少甚至灭绝,森林发育受影响,这与大气污染是有密切关系的
    3;买一颗大颗一点的洋葱,剥掉外层黄皮,露出白球的形状,在尖的一头切下一小角,放于容器或盘子里,不必加水,洋葱会散发一种分子,可净化室内空气,并达到杀菌作用,直到洋葱长须,若觉得不好看可再换一颗。

    C***