母狗生仔后没奶?

我家的小母狗生完仔后没有奶水,狗仔快饿死了!!帮忙!!

全部答案

  •   母犬产后护理 ①更换被污染的褥垫及注意保温。 ②母犬产后因保护仔犬而变得很凶猛,刚分娩过的 母犬,要保持8—24小时的静养,陌生人切忌接 近,避免母犬受到骚扰,致使母犬神经质,发生咬 人或吞食仔犬的后果。 ③刚分娩过的母犬,一般不进食,可先喂一些葡萄 糖水,5—6小时后补充一些鸡蛋和牛奶,直到24小 时后正式开始喂食。
      此时最好喂一些适口性好、容 易消化的食物。最初几天喂给营养丰富的肉类饲 料,牛奶冲鸡蛋、肉粥等。并要特别注意补钙,可 给母犬直接服用人用的高级补钙口服液,以防产后抽风。 ④注意母犬哺乳情况,如不给仔犬哺乳,要查明是 缺奶还是有病,及时采取相应措施。
      泌乳量少的母 犬可喂给牛奶或猪蹄汤、鱼汤和猪肺汤等以增加泌乳量。 ⑤有的母犬母性差,不愿意照顾仔犬,必须严厉指 责,并强制它给仔犬喂奶。对不关心仔犬的母犬, 还可以采取故意抓一只仔犬,并使它尖叫,这可能 会唤醒母犬母性本能。此外,仔犬此时行动不灵 ,要随时防止母犬挤压仔犬,如听到仔犬的短促尖 叫声,应立即前往察看,及时取出被挤压的仔犬。
       ⑥做好冬季仔犬的防冻保暖工作。犬窝门口挂防寒 帘等。如犬舍温度过低,也可用红外线加垫器,据此可调节出仔犬所需的适宜温度。 为了刺激仔犬排泄,母犬必须用舌舔仔犬臀部,如 母犬不舔,要在仔犬肛门附近涂以奶油,诱导母犬去舔。 一般来说生过小狗的大狗比较有经验所以不用担心 如果是第一次那也不用太紧张 就像人一样``狗也是在不知不觉中有了生存的本能`` 注:小狗最好3个月后洗澡哦``狗妈妈和孩子都多晒太阳,多擦擦,都不会太脏的) 如果是平时的护理,GG很少出去的话,2个月洗一次足够。
      天天出去玩,1个月洗一次足够。小狗一般是在45天之后断了母体的奶,再由人去喂它,那样的话也叫跟人一样吃个三餐就好,或者少吃多餐,没有具体的时间规定的,无所谓的。

    你***