儿童长期夜尿,食欲不佳,贫血怎么办

好评回答

其他答案

  • 如果3岁以上还在尿床,次数达到一个月两次以上,就不正常了,需及时就诊。宝宝贫血多是缺铁性贫血,平时多给宝宝吃瘦肉类,动物血、肝脏类等,可以给宝宝口服赖氨肌醇口服液,增时食欲,改善贫血。

    五***

  •   你好,宝宝贫血多是缺铁性贫血,平时多给宝宝吃瘦肉类,动物血、肝脏类等,可以给宝宝口服赖氨肌醇口服液,增时食欲,改善贫血。
           如果3岁以上还在尿床,次数达到一个月两次以上,就不正常了。尿床在医学上称为“夜遗症”、“夜遗尿”。
           [孩子尿床有原因]
       1、遗传因素
      夜遗尿通常在家族中显性遗传,若父母都曾为夜遗尿患者,他们的孩子便有3/4机率尿床。
      若父母一方有曾为尿床患者,他们的孩子有1/2的机率患病。   2、疾病因素   蛲虫症(虫体对尿道口的刺激)、尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、脊柱裂、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等等,但因病引起的遗尿只占很小的比例。
      绝大多数孩子的尿床与精神因素、卫生习惯、环境因素等有关。   3、睡眠很深,不能及时醒来排尿   部分患儿没有受到排尿训练,如长期使用尿布,父母夜间不唤醒孩子,抱孩子去厕所撒尿,甚至有些父母在孩子躺在床上睡眠时帮他们排尿,造成孩子睡眠中排尿的习惯。
      久之,容易发生夜间尿床。   4、膀胱的夜间控制能力发育迟缓   夜遗尿患者随年龄的增长,症状或许有所改善,停止尿床,但停止夜遗尿可能需要几年的时间,甚至有1%的人进入青春期后还继续尿床。   5、环境因素   突然换新环境;气候变化如寒冷等。
      此外,孩子入睡前饮水过多;吃了西瓜等含水量多又有利尿作用的水果;父母在孩子夜间有便意时没有及时把尿等都会造成孩子尿床。   6、不能产生足够的控制尿激素ADH   另外,还有20-30%的夜遗尿孩子在睡眠中,身体不能产生足够的控制尿激素ADH,控制尿激素是一种由人体自然产生并可减少尿液量的激素。
       [治疗] 如果是疾病因素引起的,先治疗疾病。排除了疾病因素,是由于不良生活习惯造成的遗尿,可以通过耐心的教育,解释和劝慰来纠正。首先要帮助孩子了解遗尿症是暂时的功能失调,消除精神负担,配合治疗是可以治愈的。   ·为避免孩子夜间熟睡后不易醒,白天应注意不要过度疲劳,中午最好安排一个小时的睡眠时间。
         ·晚饭菜中少放盐,少喝水,少喝汤。   ·睡觉前制止孩子过度兴奋,要孩子养成睡觉之前排空小便再上床的习惯。   ·父母要培养孩子自觉起床小便的习惯。入睡前提醒孩子自我默述“今晚x点起来小便”,父母还可以在孩子经常遗尿的钟点到来之前叫醒他,让他在清醒状态下小便。
         ·训练孩子白天憋尿也可作为一种方法,每当出现尿意时主动控制暂不排尿,开始可推迟几分钟,逐渐延长时间。   在治疗过程中,对孩子时常鼓励能加强他们的信心,起到事半功倍的作用。哪一天没有尿床,就给予表扬和鼓励,这样可以增加孩子参与治疗的积极性。
      另外。父母千万不要责怪,惩罚孩子。 蚁陈固涩口服液对遗尿症的治疗有其药理学基础,经动物试验表明可增加膀胱括约肌的收缩力,有利于尿液更长时间贮存;可减少尿量,降低膀胱充盈压,减少遗尿的发生;提高中枢兴奋性使中枢神经对膀胱的传入冲动感知更为敏捷。
      经急性毒性及长期毒性实验表明,该药无毒副作用,是一种安全有效的新药, 1、服用疗程越长,疗效越高,连续服用四个疗程总有效率可达96%。   2、经过对318例遗尿症病人观察治疗结果,总治愈率90。84%;有效率97。46%。
      不易复发。   3、能增加食欲和增强免疫力。   4、未发现有任何不良反应。 。

    小***