我的大哥呀!!

我家兄妹三人,本人排行老三(女),上有两位哥哥,本人现结婚10年,10年来,两位兄长、本人及家中二老的关系很和谐。昨日因为家中财产分配问题,大哥与二老,及本人的二哥及本人发生争执。
本人出生在农村,至今父母及长兄还在农村生活,大哥是大货车司机,工资不低但是辛苦,二哥本是教师,后辞职自谋生路,本人做印前设计,2010年内娘家要拆迁,也就是农村的撤村建居,本来不值钱的平房一下子就要升值好几倍,事情就由此而起,我家的房屋情况是这样的,
第一套:大哥结婚的时候父母为他盖了四间新房,他家三口居住至今已有19年。
第二套:二哥在没结婚之前就辞职了,婚前混的不好,二嫂不在本地工作,两人两地分居,父母给他旧房五间(三间土房,两间砖房)。房子他俩没住,就是节假日回来偶尔住住,父母一直居住至今。
第三套:还有一处房产是两间30多平米,是生产队解散时购买生产队的房子,一直没人居住,屋内放些杂物,院内种菜。至今拆迁时给不给平米还未知。
我父母在大哥结婚后就许诺新房(大哥一直居住的房子)归大哥所有,二哥就这几间破房,之前没有说过那处购买生产队的房子怎么处置,就是想等二嫂回本地后二老居住,不住他们的房子。但是最近拆迁临近,父母决定第三套房子如果拆迁能给平米的话就给我,但是房子得一直给二老居住,等二老去世后房子我才能有支配权,这事父母之前和哥哥嫂子分别说过给我房子的事情,二哥二嫂同意,大哥大嫂不情愿但是也表态同意。
2010.03.14周日大哥打电话叫我及二哥回家商量房子的事情,大哥当日就表态:第三处房子如果要下来给我,他同意,但是房子如果要不下来,老人让他们哥俩给买房不现实(老人的意思是他哥俩得多买出老人住的地方),每户都要几所房,住我们哥俩谁的都可以,老人对他的表态很满意,可是当时大哥表态的时候大嫂不在,二哥二嫂,还有我在场,母亲在大哥表态之前就说让我二哥去接大嫂回来一起商量,大哥不让接大嫂,说他可以主的了大嫂的事。母亲以为是大哥打电话让我哥俩来的,肯定是他夫妻俩商量好了,当日皆大欢喜!
2010.03.21周日我和二哥一同去我母亲家里,大哥在家,进门我就操持午饭,一会大嫂出现(她本帮人卖地板,周末原本不应休息)今天她的出现,让我猜到事有变故,午饭时间大家什么也没说,大嫂吃的快就进屋了,二哥也进屋,而且还关着门,我进屋查电话号码,听见他叔嫂两说:老姑(说我,指孩子叫的)还得补过春节(大哥、二哥婚后春节都是他俩轮班出钱,老人操办)听后我并没言语便出去了。饭后二哥说咱一起说说房子的事,上次大嫂没在,好像大嫂有话要说,这次全凑齐了让大嫂说说,(每家两口)大嫂让大哥说,大哥就笑了,大嫂又说你不说我说,可是大嫂没说几句大哥就接着说了,大哥质问我母亲:房子给姑娘不行,要不房子就改姓了,他和母亲要过第三所房子,母亲没给(也没说给我)他不愿意了,二哥的房子五间,他的四间,他不合适了,第三所给他才公平,(他不说当时房子新旧问题,新房是老人给他的,并没有赶他出来,盖了就是给他娶媳妇的)二老当时没说将来要住他房子,在还迁之前我母亲住我家里(我家120多平米)是为了和我一起串通,是给我房子的借口。我的天,我的大哥呀!我们只是听他与母亲对峙,态度很是激动!!接着我表态不要房子,二哥看母亲反应强烈,让大哥离开,大嫂没有离开,还喋喋不休质问老人,什么老人给女儿房子是想女儿在女婿面前体面了。什么她结婚的时候给的钱少不体面了,什么老人活着三个人养死了三个人葬不公平了,还得让我补过春节费用了!老人气的和大嫂说你现在住的也是我的,仨人我谁都不给,卖了住敬老院,谁也不许看我,就当我没养你们三个。自始至终,二嫂与我老公一句都没有说,我也是在大哥离开后嫂子还喋喋不休时候才还嘴的,二嫂两次都在她是最明白的!!
晚上我给二哥打电话让他劝劝父母,二哥说我有四个门就给你两个,两个门就给你一个,让他看看什么是哥哥!哥哥应该怎么做!
反正我是很寒心,作为40多岁的长兄怎么能出尔反尔呢,嫂子不在你做主,我已经决定了,他不给父母赔礼道歉我就起诉他,要我的1//3,不给我道歉我绝不理他!看着大哥活的这么窝囊,妈妈很伤心。我的大哥!!!!!

全部答案

  • 看完了,我都有点气愤,出尔反尔,什么给了姑娘房子就改姓了,可笑,真让人抓狂。为了点钱难道要兄妹反目、母子反目吗?钱算什么啊!人死了什么也不是,我觉得最好的办法就是让老二去跟他们(老大二老)沟通,再不行就看你母亲的态度,因为房子她有权利怎么分,甚至可以不给任何一个子女,把全部家产全捐给别人都可以,法律上谁也拿她没办法,

    鑫***