不孝子太嚣张!

我有一个问题需要请教,都是家里的事。我父亲在我7岁的时候,因病去世了,我家一共兄妹三人,上面有一个哥哥一个姐姐。自父亲去世后,哥哥就在家称王称霸,一有不顺心就跟妹妹及母亲打架。后来兄妹三人相继上班,哥哥的媳妇是我的表姐,属于近亲结婚;后来由于我家住的地方整体搬迁,单位分给了一套楼房,由于母亲没有工作,我当时还没有参加工作,没有能力帮助母亲买房。经过东拼西凑,并提取了我哥哥的公积金5000元。我哥和我表姐结婚后住在母亲的房子里,三天两头跟母亲打架,虐待母亲,不给饭吃,甚至动手打人。母亲不堪忍受找到了哥哥单位,单位也无力解决,现在哥哥提出因为买房时使用他的公积金,要求母亲给他30万元,他搬出现在的住房,否则强迫母亲交出房子的钥匙,让老太太自己找地方住。表姐还到我和我姐姐家大吵大闹,说我们抛弃母亲,抢占母亲财产,扰乱我们的正常生活,我们现在想大家,我们应该怎么办?房产证是母亲的名字,我们姐妹在买房的时候都出了钱,现在这个房子到底属于谁?

好评回答
    既然房产证是母亲的名字,房子也自然属于母亲。
    虽然你们子妹在买房的时候都出过钱,从法律上讲这些钱充其量也只属于“借贷”关系。如果从伦理上讲,都是吃过母亲奶的,孩子有能力时回馈给母亲一点“哺育费”也是合情合理的事。

    老***

其他答案

  • 我在其他网上也找律师咨询过,有的律师说房子属于母亲,有的说房子是母亲和哥哥共有,现在我也搞不懂到底属于谁了

    圆***

  • 这个房子是属于母亲的,建议到万不得已的时候采用法律保护,国家是有规定的。
    就算母亲百年之后这个房子也是由你们三个第一继承人平分的,而不是大哥一个人独自占有。
    如果以后大哥再叫母亲给30万,母亲也同样可以要求大哥支付“10个月房租费”,母亲的生养之恩是一辈子都报答不了的,怎么还能跟母亲要钱呢

    2***

  • 这种较为复杂的家庭纠纷并牵扯到房产、经济问题的,我建议你走法律途经,但是如果你还顾忌到家庭关系,并不想闹僵,也可以向媒体求助,上一些节目,大家把话说开,即使解决不成也可以有一个平台交流。

    c***