死于心脏病用die of 也是 die from ?

过敏的内因

死于心脏病用die of 也是 die from ?

通常知道这两个词关于内因和外因~~那么心脏病怎样确切的分类呢?

全部答案

  • die from 除病以外的外因,如:受伤、事故、粗心、工作过量、饮酒过量、缺乏食物(水)等。
    die of  内因。如:饿、渴、冷、病、发烧、中毒、年老、忧伤、失恋等。
    所以用die of heart disease.

    灰***

  • 另外的一种用法,如果想表达一个人死于一个疾病以外的事件当中,我还见过用DIE IN 的

    西***

  • die of 和die from 都可以用于表达“死于什么疾病”
    你可以从牛津字典等著名词典上查到这个用法。

    就***

  • die of+生老病死,饥寒交迫,情感

    烟***