死亡赔偿金给孩子多还是父母,

爸爸是在一次交通事故中去世的,去世后赔偿了14万,
爸爸就我一个女儿,他和妈妈离婚了,
分配问题最后就剩我和爷爷奶奶了,
爸爸在世的时候是我和爷爷奶奶我们一起住的,
我现在已经成年了但是没有工作,
姑姑又说爷爷奶奶还有我,我们三个人一起分,
我想请问各位律师这么分可以吗??
奶奶还有一个女儿,而且爷爷奶奶他们每年还有固定的收入
而我什么也没有,而且爸爸的遗产都是继母拿走了,
我最后一分钱也没有,还有爸爸的安葬费都给姑姑和继母的,
现在我只有自己一个人,我该怎么样,
难道真的像他们所说的我和爷爷奶奶三个人一起分吗??
我可以继承爸爸继续抚养爷爷奶奶吗??
姑姑为了钱把爷爷奶奶接走了,他说什么爷爷奶奶就怎么做,
而且姑姑家里面还有一个老人,
我有权利继承爸爸抚养爷爷奶奶吗.
拜托各位律师帮帮我可以吗,我一个孩子什么都不懂,
谢谢你们了

好评回答
    根据我国的继承法与婚姻法之规定,你爸爸的死亡赔偿金和遗产,由你的继母(与你爸爸存在合法婚姻关系)、你的爷爷、奶奶和你均分。
    你姑姑不能继承的。
    若你的爷爷奶奶在年老时,你的姑姑和你是有义务赡养老人的。

    ※***

其他答案

  • 死亡赔偿,包括许多项目,如丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费(按天津市2008年标准约为32万元以上)以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。这其中,死亡赔偿金,并不是遗产,但可依据继承法规定的原则由近亲属(你、祖父母)来分割,如协商不成,可诉讼。
    至于被扶养人生活费则归特定的被抚养人,这在事故的调解协议或是判决书中有规定。
    就以上争议,如协商不成,可诉讼解决。
    你继母未与你父结婚,不能获得财产。
    你没有赡养你祖父母的义务。

    5***