急求:交通事故死亡赔偿金如何分配?

我嫂子和3岁左右小侄女于今年一场交通故事去世,现经过协商一共拿到27万赔偿金(丧葬费除外,08年我们当地的年均收入是4454元),目前我哥还有一个儿子7岁左右,我嫂子父母还在,年龄在60-70之间,请各位专业人士给予解答如何依法分配?这样的赔偿是否正确?其中我嫂子的父母应该得到多少的赡养费?还有死亡赔偿金应该如何分配?谢谢!

好评回答
    1、儿子的抚养费,11年*当地2008年度城镇居民人均消费性支出或农村居民人均年生活费支出/2;(视儿子的户籍性质确定)
    2、你嫂子的父母赡养费,【20-(实际年龄-60)】*当地2008年度城镇居民人均消费性支出或农村居民人均年生活费支出/其子女数
    3、精神损害抚慰金、其他赔偿可以酌情分配。

    实***

其他答案

  • 我嫂子和3岁左右小侄女于今年一场交通故事去世,现经过协商一共拿到27万赔偿金(丧葬费除外,08年我们当地的年均收入是4454元),目前我哥还有一个儿子7岁左右,我嫂子父母还在,年龄在60-70之间,请各位专业人士给予解答如何依法分配?这样的赔偿是否正确?其中我嫂子的父母应该得到多少的赡养费?还有死亡赔偿金应该如何分配?
    ··死亡赔偿分三部分:抢救、丧葬费;遗属抚养、赡养费;遗属精神抚慰金。 既然不包括丧葬费,就剩两项了。
        遗属抚养费只未成年的子女养到18岁费用的一半(因为有配偶);赡养费是60岁以上的父母亲(多子女赡养的为自己应当承担的份额), 子女按18岁剩余年龄,父母过60岁最多15年,超一岁减一年;抚慰金按继承顺序(配偶、子女、父母)均分。
        你们可以具体计算。

    a***