母亲去世,父亲再婚,财产怎么分?

母亲去年医疗事故去世,正在打官司,其中治疗母亲疾病和为母亲打官司的钱均为我所出(我是独子,母亲也无父母),今年元月份父亲认识一女人,在不办理结婚手续的情况下直接与该女人同居到女人房屋处,并将其所有钱都给该女人。并为了该女人打骂我逼迫我拿钱。问题:
1、父亲给那个女人的钱中是否包含有我应有的部分?
2、假如父母共有5万元财产现在都给了那个女人,我该怎么办?
3、一套住房是父亲单位集资房,我丈夫出了一半钱,我出了近一半,装修和家具都是由我丈夫出钱所置办,但是房屋名字是我父亲,因为当时也没有考虑到目前状况,想着都是亲人,没有什么收条,但是现在我父亲被那个女人迷惑索要该房,我们该怎么办?
4、我母亲官司胜诉后所得到的赔偿款该如何划分?
5、我可以在最后补偿款中多分出为母亲治疗和官司所出的钱(都有单据)吗?
6、我父亲为了拿钱对我动手,甚至要打死我,我可以还手吗?如果他打我出了事故(我正在怀孕期间)我该怎么办?
急盼答复!!

好评回答
      1、父亲给那个女人的钱中是否包含有我应有的部分?
    你已经把钱转到父亲名下,视为赠与。没有你的部分。
    2、假如父母共有5万元财产现在都给了那个女人,我该怎么办?
    找出证据,协商或起诉要求继承应得份额。
    3、一套住房是父亲单位集资房,我丈夫出了一半钱,我出了近一半,装修和家具都是由我丈夫出钱所置办,但是房屋名字是我父亲,因为当时也没有考虑到目前状况,想着都是亲人,没有什么收条,但是现在我父亲被那个女人迷惑索要该房,我们该怎么办?
    房改房系你父亲所享受福利,但每一户家庭只可享受一次。
      该房产虽登记在你父亲名下,应当为你父母的共同财产。你可以继承该房产的四分之一。 4、我母亲官司胜诉后所得到的赔偿款该如何划分? 看是判决还是调解。如判决分项,比如医药费,护理费之类单独列出,可以先由实际出钱的人享受此部分,剩余的部分在你与父亲之间分割。
      如调解没有分项赔偿,可以依据获得支持的比例,由实际支付医药费等费用的人员享受等比例的赔偿。 5、我可以在最后补偿款中多分出为母亲治疗和官司所出的钱(都有单据)吗? 见上一问的回答。 6、我父亲为了拿钱对我动手,甚至要打死我,我可以还手吗?如果他打我出了事故(我正在怀孕期间)我该怎么办? 建议报警。
      如父亲故意伤害,可以还手。

    y***

其他答案

  •   我的意见:
    1、你父亲给“小棒尖儿”的钱,从法律的纯理论上论证确实像各位朋友所说的,有你的25%,但是从实际情况上看(不怕你不爱听)有没有你的部分没有实在的意义,只会白白增加你的烦恼。
    2、如果这5万元是货币资金等流动性财产的话,你父亲给了他的“小棒尖儿”,你不可能找到证据并起诉的。
      试想,任何形式的处置你都无法当场见到,只能吵闹无结果。暂且放一边。 3、法律援助那个新手朋友说得很好了,我的意见不是咱们主动起诉,而是坚决霸占着房子就是不搬,从道德角度讲,原来我就住这里,现在搬谈何容易。耍无赖,三清子让你的父亲无奈去法院起诉。
      估计他起诉的可能性虽较大,但亦承担一定的心理压力。 4、5不回答了。 6、你的男人却是差点儿,但应该也是不得以,打架谁怕谁呀?不要一味被动承受,如此更加会助长老人的气焰,直到一错难回头。 额外的意见: 家庭事,还是家庭的方法解决较为稳妥。
      走到诉讼的地步对事情的解决没有任何的帮助(即使你跟你老子决裂了,但基于血缘关系的血亲关系是无法摆脱的,更加不好的是,虽然不孝有三,无后为大。但是其它的两条就有一条是你的父母犯了错误你没有帮助他们改过也是大大的不孝)。从你的描述看,你的父亲就是一粗人,日子好点儿了就想玩女人了,人之常情,随伤害了身边的人,但得到了快感,这不是好事,他会后悔的,你应该从现在就开始主动帮助他,尽量远离“高跟鞋”。
       办法: 1、找你本家的七大姑,四大叔的跟你父亲闹。当然他们不一定愿意(估计肯定不愿意)使点手段,给点好处,给你的父亲形成压力。 2、找你家的八大姨、亲娘舅什么的,来找丫拼命(当然是形式上的,威慑威慑就得了),形成强大的愧疚感(放心,人心都是肉长的,他会有所触动的)。
       3、你,安慰老人,坚决站在老人一边(当然,又是形式上的,唱白脸而已)。他要打你,好,你别受着,找你男人干他(下手轻重适度,刚好能让你照顾,又玩不动女人,这活儿你男人干不了,找他想办法,总有几个哥们吧,偷偷地进村,打枪地不要)。 行了,差不多了,杀手锏: 找那个女人,你知道怎么做的,那是本能。
       祝你好运!。

    g***

  • 一、具体要看是给什么钱,如果是属于你父亲个人财产的,那么你父亲有自主的处理权。如果是属于你父母夫妻共同财产的,应当有部分是属于你的。就例如100元,其中有25元是属于你的。
    二、协商或起诉。
    三、无法证明确实不好认定是你们出资,因为谁主张谁举证。如果没办法证明,一般都是认定属于你父亲的。如果房产是属于你父母共同财产,那么你有1/4的继承权。在房产转让之前尽起诉要求继承财产最好。
    四、你得1/4。
    五、可以,但医疗费应属于你父母对你的共同债务,理论上,应由你父母的共同财产中全额偿还,诉讼费,由你和你父亲对半分。
    六、尽量别还手(当然太严重了可以自卫),如果出了事还是要负责的。可以报警,最好让你丈夫保护你。
    补充问题回答:
    银行转帐一般都有凭据的,收集好有关凭证,以证明属于共同财产。

    中***

  • 找一个律师吧,一切都能解决。

    圆***