关于欠钱还钱的问题

事例:
跟亲戚借了4万元,亲戚没有要求开欠条,但是借钱的本人主动的离婚协议上附加上了欠亲戚钱,离婚后由女方承担(但是没有表明具体欠多少钱).离婚协议当然在女方和男方那,而亲戚那也没复印件.想问:离婚协议上的可做为法律依据吗?但是没有表明多少钱又如何作为依据呢?如果还钱后需要亲戚写已收到4万元吗?还钱后又如何让那所谓的欠条作废呢?

好评回答
    跟亲戚借了4万元,亲戚没有要求开欠条,但是借钱的本人主动的离婚协议上附加上了欠亲戚钱,离婚后由女方承担(但是没有表明具体欠多少钱).离婚协议当然在女方和男方那,而亲戚那也没复印件.想问:离婚协议上的可做为法律依据吗?
    :可以作为欠钱的间接证据,证明“欠钱”并是欠亲戚的钱这一客观事实的存在。
    但是没有表明多少钱又如何作为依据呢?
    :至于欠钱的数额,一是男方可以给那位亲戚补一张欠条,或在亲戚起诉时,认可欠4万元的数额,都可以达到证明目的。
    如果还钱后需要亲戚写已收到4万元吗?
    :当然需要亲戚写已收到4万元的收条,并注明“至此双方的债务已全部结清”。
    还钱后又如何让那所谓的欠条作废呢?
    :既然没有给那位亲戚写下欠条,就不需要担心“所谓的欠条”了。还钱后让亲戚注明至此双方的债务已全部结清”就ok了。

    答***