还钱后的问题

因急用,向朋友借了300元钱,第2天还他了,到第3天下午,他说我还他的是假钱,并拿了300元假钱出来,可是那根本不是我还他那300 元钱,他非说是我还他的300元,要我再给他300元,我该怎么办?笔毕竟300元是小事情,但不能输这理啊,请教....急...

好评回答
    要么是你的朋友栽赃嫁获,要么他莫名其妙收到假钱迫不得已而怀疑你。换位思考一下:如果你是你的这个朋友,即使是后一种情况,你会去要回真的300元吗?你说的对,300元不算什么,要是他不承认或者这300他也压根不知道是假的呢?
    由此看来,我个人认为你这个朋友不值得交往,因为300元认清一个人,其实也值了。所以我的建议是:如果他继续纠缠,给他钱,然后慢慢得不再为朋友。当然如果你性急又耿介,也不妨把你的想法告诉他,看他怎么说……一切按你的感觉发展。给你带来这么多烦恼的人,绝对不是朋友。

    s***

其他答案

  • 我看这个不是朋友,你可以报警,他不仁你就不义.

    阿***

  • 报警啦,这种朋友怎么可以不要也罢

    星***

  • 什么是朋友?是患难朋友还是酒肉朋友。一直真正不错的朋友,关键时刻不用说借300块钱应急,就是要300块钱也得尽全力相助。友情要展现出真情。借钱还钱则是做人的基本道德,你没有错。

    土***

  • 你就可以给他解释啊!你当时没说是假钱,你要说当时是假的我就给你,你当时没提出来我就不承认是我得,这种朋友不能交啊!

    宝***

  • 告诉他这种玩笑不好玩,反问他是否被旁人骗了,可以跟他同去讨要。如果他是诚心骗你,一定会心虚,趁机点明这钱不是你的;如果他也同样不知情,那就同他分析一下那钱是哪里来的,再一同采取对策(或自认倒霉了)。或者找个你们俩共同的朋友,对他说说,看看是否能帮你处理好这样的事。
    呵呵,朋友贵在坦诚,希望你能处理好!

    a***

  • 只要证明:你已还了他钱,他已收下,他再找你纠缠,你给他解释,他不听,就不要理他,钱很多摸过,做司法鉴定是做不出来的

    s***

  • 你的300元从哪里拿来的?
    另外他的钱也可能是被别人掉包了,毕竟是借过你钱的朋友,帮他想一下钱是否被别人换了!

    d***

  • 银行里面不都是当面点清,出门自负吗,他也不能证明假钞就是你还的钱呀,所以不要理他,只当认识了一个人而已。
    祝你处理好这件事!

    随***

  • 不用再还,你还时他怎么不说,到第二天下午才说,不知他从那里搞的假钱,想敲炸你,不用理他,如他死缠着你,你就报警,你到那里都有理。别怕

    有***

  • 报警啊
    关键就是  你朋友给你 的时候你摸过  这个钞票没有
    如果没有摸过  就是只有  你  朋友的指纹  没有你 的
    要 是摸过 了你  就报警

    1***