如何让朋友自动还钱?

我是一位学生,家里挣钱不容易,可是这学期我借给我的朋友将近500元,而且还是5个人,有的说下个月就还,可是半年了,也不说换钱,都是好朋友,不好意思直接去要,也不想找借口撒谎去要,这样很不道德.很为难啊?

好评回答
    对人下菜,看对方是属于那种人,如果品德挺好,那你可以委婉的说,告诉你最近出的事,急需要钱;如果是那种品德不太好的,你就可以直说用钱,想想他都那样对你了,你还有什么依依不舍和他保持那种友好的关系,没必要了!我也是最憎恨那些借钱不还的人,当然这些也是给我们一些教训!看来你是一个内敛的男生,相信你能处理好!

    1***

其他答案

  • 你可以找他们借回来,等他们追要时,告诉他们,你还欠我钱呢,这样就可以抵消了,你可以试试,毕竟互相借钱也是常事,开口了别人也不好意思不借,但是你要找准机会看他钱肯定富裕的时候借,这样他就没有不借给你的理由了

    v***

  • 还是直接去要比较好,因为你也困难呀,没什么拉不下脸的

    1***