什么叫凤凰男?

什么叫凤凰男?还有孔雀女?

好评回答
    所谓“凤凰男”,就是指集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”,从而为一个家族蜕变带来希望的男性。他们进城市后,娶了孔雀女(城市女孩的代名词),过上了城市生活,但由于原先的农村身份打下的烙印,使得他们与孔雀女的爱情、婚姻和家庭,产生了种种问题。
    凤凰男的衍生词——孔雀女。“孔雀女”是在大城市里长大,经常会撒娇发嗲的富家女。她们深受父母溺爱,从小没有受过什么苦,内心单纯,衣来伸手,饭来张口,吃的穿的都是好的,不用讨好谁,不需恭维谁,不必使心眼就能享受美好的生活。不过,有的“孔雀女”喜欢“开屏”,有意无意地“显摆”。她们爱慕虚荣、物欲强烈、目中无人、挑剔、做作、眼高手低。孔雀女往往被凤凰男的认真负责所吸引,婚后却开始抱怨“下辈子绝不嫁凤凰男”。
    网络上,把城市女孩统称为“孔雀女”,她们是在父母溺爱之下长大的娇娇女,从没经历过大风大浪,从小到大生活顺风顺水。

    1***

其他答案

  • 凤凰男定义
    所谓“凤凰男”,就是指集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”,从而为一个家族蜕变带来希望的男性。他们进城市后,娶了孔雀女(城市女孩的代名词),过上了城市生活,但由于原先的农村身份打下的烙印,使得他们与孔雀女的爱情、婚姻和家庭,产生了种种问题。

    c***

  • 什么叫凤凰男
    指的是从农村考大学出来,在城市工作的男子。

    晓***