我底子差,高考怎样能发挥好

我们这整个学校的学生底子都很差,不想学的就不学了,可是想学的底子又差,和重点中学差了好多,怎样能学得更好写

好评回答
    学习跟学风很有关系,但自己努力学最重要,底子薄,做做基础题,不要比,已经差了,就应该追。要有信心争取自己的未来,经过老师轮番复习,知识点可以很好掌握。努力的过程已经和重点学生缩小差距,并且重点学校也有差生的。好好复习,不要想太多。专心复习,一个晚自习可以复习一至两门。英语可狂背单词.数学简单题150分可考98分!理科知识很多要记,文科也一样。要有信心,相信未来更美好!机不可失!失不再来。

    v***

其他答案

  • 不要给自己找借口。你是你,他是他。想学就认真学,只要觉得对得住自己就行。意识到了,还是可以弥补的。那就看你自己的实际行动了。不要让自己的人生留有遗憾。好想回到过去啊,可惜已经回不去了。读书学习是一生的事业。做你想做的自己。你会发现一个自己从来没有过的艳阳天。可能会有一些辛苦,但你会觉得更幸福。好好学习,天天向上。(以前看到这句话,总会想笑。现在确觉得好贴切。但,已经都成往事了,不可追啊。或者说是,追悔莫及。好好把握,读书时代。)

    1***

  • 学习的确和风气有很大关系,但自己爱学才是最重要的,可以多抓抓基础,关键是高考时要对自己有心信,不要受考场同学的影响,专心做自己的题,像现在距离高考还有半年的时间,可以继续巩固语文,争取选择题没有失误,数学可以只抓选择题,填空题,和第一二大题,考100分以上也不是件难事,英语还是要坚持记单词,练语感,大概就这些吧,总之基础是最总要的,

    心***